埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく、先生方と生徒達のコミュニケーションがとれていること、進路についても先生から声かけを各々にされているようで、受験勉強の励みになると思います。
      定期テスト前に、放課後、学校にて勉強できる事、課題提出が多いので、友人と競って課題を終わらせるなど。コロナの休校時にネット配信、DVDでオリジナルの授業があり新学期もすんなり授業に入っていけたように思います。

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      若い先生が多いのが救いです。校舎は劣悪、東京の学校と比較すると新幹線とローカル列車ほどのさがあります。
      コロナで授業料が遅れているのですが夏休み中も補習授業が非常に少ない気がする。

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子どもを安心して3年間通わせるのに、全く問題ない学校だと思っています。環境面、教育面でも平均以上の評価ができます。
      いわゆる普通の公立の中学校です。特に可否がない環境だと思います。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供の話を聞く限り、特に大きな問題がない普通の中学校だと感じます。 生徒たち自身が掲げている 「生徒憲章」が良いと思います
      この項目に関しては良くわかりません。 子供の話を聞く限り、可もなく不可もなくな感じです

忍中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特色がなく、教員と生徒の質の低下が見られるので、まずは教員の教育が最優先ですね。生徒の指導や教育は教員の質の向上無くしてあり得ないと思います。
      今の教師は塾頼みなので、教師としての本来の役割を果たしていないと思います。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しく過ごせるのは間違いない。あとはもう少し学力アップしてくれるといいな。近くの学校は出来てるからやれるはず。
      勉強熱心な子は多い。塾も行ってるから、学校に期待はそんなしてないと思う。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      2つの小学校が中学校で一緒になります、新しく気の合う友達が出来るので交遊範囲が広がります。生徒数が多いので行事は迫力があり面白いです。
      夏季休暇中に苦手教科の補修日がもうけられ、必須の学生には参加するよう促しのプリントが配布されます。

武里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      しっかり教育してもらっている印象です。校内の雰囲気も良いと思います。本人の自覚やる気次第なところもありますが、成果を出せる環境にあると思います。
      学校内で勉強出来る環境は整っていますし、本人のやる気次第で先生方も協力してくれます。

百間中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に大きな問題もなく、すごいところもない。本当にごく一般的な公立中学校だと思う。普通って幸せだと思う。
      補習は聞いたことがない。受験対策も、公立だから特に聞かない。教科書を学年ごとに一年間で終わらせるように進めているだけ。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉学や運動、施設の整備状況等を総合して勘案して得点をつけました。全体的には良い学校ではないかと考えております
      図書室などに参考書が揃っており、自ら調べながらもわからないところは先生に聞ける環境が整っている