埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれた学校だし。生徒もみな素直でいいと思う。行事も活発に行われており先生たちも一生懸命やってくれている
      テスト前になると扇坂学問所を生徒たちが自主的に開いて自主学習を行う。自主プリントを作るのも生徒が行っている。

狭山台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とくに特徴はないのではないでしょうか。変な先生もいないですし、生徒も危ない子もいないので普通です。かな
      特に普通な感じではないでしょうか。地元のこと引っ越ししてきたひともおおいです

青柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学力的に厳しい学校だと思います。他校からいらした先生がテスト結果に驚いていたと言ってました。昨年までは前髪、スカート丈に厳しかったですが今は普通の範囲ならば特に何か指導されることはないようです
      受験対策は今現在ほぼありません。期末テスト前に補習がある時もありましたが、プリントをやるくらいだそうです

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の規模が小さくのんびりとした印象の校風で、 先生方の目も行き届き 保護者同士も顔見知りの方々が多く アットホームな感じの学校で 親子ともにとても楽しい中学校生活を 送れていると思います。
      定期テスト前の補習などはおこなってくださっているようです。 先生方も質問などには丁寧に答えてくださるようですが、 ほとんどの子が塾へ通っているので、あまり 学校の教育サポートを活用されていない印象です。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      授業や部活、学校生活は充実していて、自主自立に心掛けていて、それぞれの個性が強くて毎日が楽しそうです。
      授業進度は他の高校がどうなのかが分からないのでなんとも言えませんがやや早い。

前川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れていましたが、朝の挨拶運動に始まり、生徒たちも素直な子が多く、安心して通わせられると思います。
      普通の公立校かとは思いますが、試験前は希望者に選択制の補修があります。

飯能西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活動が活発で、そもそも私立に行く生徒が圧倒的に少ないので、顔見知りも多くなるので、生徒にとってもよい。 環境がのどか。
      タブレットが最近配布された。個人面談は複数回行われるため、まずます。

戸田東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はありませんが、いじめもなく生徒と教師の関係も良く可も不可もなく、良い環境の学校だと思う。
      勉強に熱心な家庭が多いとは思われず、クラブ活動で遅く帰ってくることも多い。

大相模中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活だけでなく、行事も活発に活動していると思います。 生徒も優しい子が多く、協力して活動していると思います。
      テスト前は対策をしていたり、小テストで覚えているか確認しています。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      たくさんの小学校から集まっていると思いますが、いじめは聞いたことがありません。今の校長先生はしっかり生徒の話を聞いてくれて、動いてくれます。
      特にテストで悪い点を取っても補習とかやってるとか、聞いたことがありません