在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師からの贔屓が多い学校ですね。
      いい人も多いですけどね笑
      あまり生徒同士で教え合うことは許されていません。
      先生にもよりますが、「自分で考えろ」という人は結構居ます。

宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は平均的にいいです。挨拶が元気よく出来ている感じがあります。また、挨拶したら元気よくかいしてくれます。
      長期休みなどに学校に補習することがあるが特に不安はない。勉強を教えあってる場面もある。

五十嵐中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特徴が何もなく、古くていじめがある学校です。勉強はしやすいので入りたいならどうぞ。ただ勉強ガチ勢は普通にやればなんとかなるでしょう
      普通の学校って感じです。ただ、先生に滑舌が悪い人が少しいるのでその人の授業はがんばって聞かないとです。

在校生 / 2022年入学
      【先を見て齊える】の精神です。自主的に考え自ら答えを導きだすことが大切という教えです。先生方も仲が良く、私たち子供たち一人一人に寄り添ってくださいます。
      環境をどう生かすかは自分次第だと思います。環境は十分そろっています。医歯薬系に合格している先輩もいるし、推薦がすごく豊富です。

在校生 / 2022年入学
      不自由なく楽しく過ごせるいい学校だと思います。
      部活動はもちろん、学習面でも学校がきちんとフォローしてくれるので生活しやすいです。
      小テストや定期試験で成績が悪いと補講があり、部活に参加できません。
      学校で自習する環境は充分に整っていると思います。

在校生 / 2022年入学
      先生方の勉強面・生活面でのサポートは手厚くなっており、おすすめの学校となっている。
      そのためか、浪人も少なくなっている。
      放課後には友達と勉強したり、定期テストや小テストで成績の振るわなかった子には指名で補習を行ったり、自由に受けられる補習もある。

在校生 / 2022年入学
      まあ関関同立に進学できるとしたら安いもんです
      高校に期待していますまた、中学生を楽しく過ごすのが目的なので不満はないです
      私は補修に行ったことはないが、友達によると勉強を教えるというよりやらせているだけならしいです

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師も優しい人はいるけれど自分のクラスにしか怒らない教師がいる
      生徒は優しい人が大半。嫌われなければの話
      クラスに仲いい人二人ぐらいできるはと思う
      これは結構いいんじゃないかと思う
      でも1年だから受験対策などについてはよくわからない

府中第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ある程度の頭脳を持っている人は中学受験をおすすめします。絶対行かないでください。
      補習はしっかりと用意はされていますが、その頻度は月1~2回位です。

在校生 / 2022年入学
      色々ありますが、校則は高校生になったら多少は緩くなります!
      あと自分もそうなのですが入学する前はもっと厳しい学校なのかなと思っていました。実はそうではなくて意外と緩いです。
      またクラブも種類が豊富で、最近は演劇同好会が新しく出来ました!
      定期テストの指名講習や、朝の小テストが基準の点数に満たなかった場合は追試があったりすることもあり、夏休みにはサマー講習があったりして勉強する機会は沢山あります。サマー講習は自分で受けたい授業を選べて、学年も違う学年の人とも仲良くなれたりするので大学みたいな感じで楽しいです