共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔からある学校だし、父も祖父母も親戚もほぼ皆んなここなので好きです!
      国語が最高ー!✨✨
      新聞の行きたい高校の他に、前々から行けそうな高校を教えてくれるので、いいと思いますよ。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      本当に良い学校。自然に囲まれ先生方も優しい。
      今年からクラス事にエアコンが付き、最後の年に良い想いをさせってもらってます。
      学習面は極めて普通。
      夏休みは任意で補修があったらりします。

在校生 / 2015年入学
      学習環境が、よく、静かに勉強できます。校舎は少し汚いですがもう少しで新しくなるのでそこもいいところだと思います。部活も男女共に入賞や優勝している部活が多く、とても充実しています。
      イジメとかもなく良い学校です。
      授業中しゃべっている人はあまりいなく、テスト前には補習もちゃんとあり、演習の時間もあるのでわからないところは、基本的に聞けます。
      高校受験対策もしっかりしてくれるそうです。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校でのイジメはなく、高校受験や転校などに先生方は親身になってくださります。また、部活入部は強制で練習は部活によっては多いですが、それ以上の達成感がある素晴らしい部活ばかりです。
      授業中に私語をしている生徒には、先生がしっかりと注意してくれます。また、進路については主に2年生後半から説明があったり、入試問題を実際に解いたりします。

東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先生も良いし、校庭も広い!
      私服でいいです!
      教室がすっっっごく多い!でもその分、いっぱい学習するスペースがあって、いい!

栗橋西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全体的に上下関係も厳しくなく、とても仲がいいです。
      現三年生は、とても優秀で全国トップレベルの学力を持っています。
      二年生、一年生も優秀な子が多いと思います。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通に楽しい学校です。確かにイキって不良ぶる人もいますが、みんなほとんど気にしていません。完無視すれば無害です。
      ただ、この辺の学校の中ではテストが一番難しいとかそうじゃないとか何とか…社会が特に難しいです。でもその分難しい問題に慣れるので、市、府や他のテストでは楽勝になります。(当然努力次第ですが。)
      真面目にやる人が比較的多いと思います。ただ、うちのクラスもそうですが運悪く授業中もうるさいクラスに当たると授業が頭に入ってきにくいです。でも根は真面目な子が多いので最悪ではないです。中の上ぐらいにはなると思います。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しいし充実してる
      三年になると先生が仲いい人同士とか部活が同じ人同士をくっつけてくれる
      生徒数が多いからか理科室音楽室がそれぞれ2つずつ、校舎は三棟ある
      そのうち北校舎は特別教室だけで、中央校舎は職員室やらと1・2年教室、南校舎は三年の教室
      移動教室が大変かもしれないけどそれ以外は先生も熱心だしいいと思う

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      入学当時は小学生のようなものだったけど、中3になればみんな良い悪いの判断ができる生徒に成長しているとおもいます。先生方のおかげです!
      英語や数学は、少人数制で、上のクラスと下のクラスに分かれたりするので、勉強があまりできなくても一人一人がきちんと理解できるようになります。授業中は、クラスや授業科目にもよると思いますが、基本真面目に授業を受けています!ただ、シーーンってすごく静かな授業もあります。だれも発言しないみたいな 笑
      でも、先生は面白い授業をしてくれるので、毎日楽しいです!

井荻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      僕は家からかなり遠かったですが、一応学区だったのもあり、まあ母親と祖父が井荻中だったということでここにしました。
      多目的スペースという広間に、4~6人掛けの机があり、自習もできるし、空いた教室があればそこでも自習ができます。