共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新庄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      治安 も 良いし
      グラウンド も 広くて 充実 している
      授業 なども きちんと 教えてくれる 先生が ほとんど 。
      進学率 も ほぼ と 言って いいほどです 。
      授業中 私語を している 生徒には
      声 を かけているし テスト 前には
      質問教室 が あったり
      先生方 が 最善 を 尽くしてくれます

でも わかりやすい 先生と
      わかりにくい 先生 の 差が
      激しいです

今 の 私の 担当の 数学 の 先生 は
      学歴自慢 ばっかりで
      わかりにくいです 。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      みんな真面目で先生もいい方が多く
      近くに大阪城や官庁街があり静かで
      治安も良いです。
      みんな学力が高く先生方も熱血的です
      先生方は質問をしたら必ず答えてくれ、
      放課後に教えて貰ったりもできます。
      また授業中はみんな真面目に受けていて
      休み時間とのメリハリがあり良いです

南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      人数が多く頭も良いが、最近荒れてきている。
      また、部活動の方でも好成績を収めている
      5教科のなかでは国語の成績が良い
      また、南中学校全体としては理科の成績がわるい
      テスト前などには、しっかりと対策をしている
      また、英語の授業では授業前に英語の歌をうたうなど、レクリエーションも充実している

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      私たちの入学した年から変わった。先生が当たりだった。しつこく、厳しく指導してくれたから変わった。今まで通りの指導では私達も荒れた西中生だった。感謝しかない。行事等は生徒主催が多い。自立した学校だと思う。校風は普通の学校と同じくらいになった。ただ一学年2,3人アウトな奴らがいるwでも他の生徒はそういう奴に影響受けている気はしない。授業中は至って普通。文句を言うなら理科室と美術室が寒い。欲を言えば、移動教室自体が遠い。3年1組から音楽室とかになると、休み時間は自由な時間が少なくなる。設備や用具に関しては、なんか、古い。ボロボロな気もする。トイレは臭い。下駄箱など薄暗くて冬の部活がある日は寒いし暗いしきつい。
      分からないところを休み時間に聞いている生徒が多く、休み時間は黒板前が意欲的な生徒達で溢れることもある。

北陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      最高の学校です!越谷で1番偏差値が高く、男女の仲がいいというのが特徴だと思います。先生と生徒の仲もすごいいいです!けじめもしっかりつけられて、自分たちでいうのもって感じなんですけど、集会とかすごく集中してきけていて。本当にいいです!
      なにより、合唱がすばらしいです。人数が少ないのに、大規模校に負けないくらいの合唱をします!人数が少ないというのもいいところだと思います!
      受験対策はきちんとしてくれます!なにより受験について定期てきに細かく手紙を出してくれます。何かあるたびに例えば願書のことだったり、集会を開いてくれてわかりやすいです!先生方は本当に熱心に指導してくださいます!

八幡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい学校です
      男女差別もなく、みんなで仲良くしています
      バスケ部やサッカー部、バドミントン部はとても強いです
      先生によって態度を変える人や寝てる人などあまりいいと言えないががうるさくなったりしたら注意する人もいるので授業には集中出来ると思う

福栄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      福栄中学校はとにかく部活動が盛んです。
      外の部活も中の部活もとても和気あいあいとしています
      陸上部、水泳同好会、吹奏楽部、合唱部、バレーボール部、コンピューター部など色んな部活の中で生き生きと活動する事が出来ていて、とても良いと思います。

舟橋中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生の質はピンキリである。良い先生は良いし、悪い先生は悪い。生徒間の仲は良い方であると思う。部活動は経験者が少ない。
      成績が悪い生徒には放課後おしえたりしている。夏休み、冬休みに補習などをやってほしい。

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      進学率は高槻では上のほうでサッカーなど部活動も盛ん進路指導や生活指導も良い。授業スピードも速いので賢い人にはいいと思う
      賢い人用に難しい内容もいれたり社会以外は授業のスピードも速い

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活動も盛んで、日々勉学に取り組む姿勢は良いと思います。また先生達も優しく、仲がいいです。部活動に関しては男子のバスケットボール部の顧問は前の勤務先の学校で近畿大会に出場させるほどの実力を持っていて、女子もとても強いです。またソフトテニス部の顧問の先生も素晴らしくその先生は学生の頃とても上手な人だそうです。卓球部は近畿大会に出場しました。その他の部活動もとても力を入れ、文武両道のどちらも出来る学校だと思います。
      テスト1週間前からテスト最終日まで原則、全ての部活動が活動を休止しテスト勉強に励みむす。テスト週間には学習会が必ずあります。(自由参加)テスト週間以外にも元気アップ教室のボランティアの方が熱心に教えてくださります。また英検、漢検、世界遺産検定など様々な検定に挑戦する事が出来ます。