共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      真面目とかガリ勉とか勉強ばっかりとか思われがちですが、全然そんなことないです。
      区域外から来る生徒はやはり頭の良い子が多いです。
      なのでテスト前は必然的に勉強をしなければという雰囲気になります。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      人数が多いこともあり、一学年6~7クラスあります。合唱にも力を入れ、毎年三年は前クラス賞に入っています。六年連続とかなんとかと聞いたこともあります。周りに頭のいい人が多いです。個性的な先生もおおいです。授業はわかりやすいですが、若い先生はわかりにくいです、雨が降った日なんかはグラウンドが池になってしまいます。一昨年からスキー学習がはじまりました。理科室、音楽室、美術室が2つずつあります。中庭もあまり使いませんがあります。校舎は不思議な形をしていますが、広いです。
      3分前着席1分前予習が基本です。三分前になると生活委員や代表が呼びかけをします。

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      ふいんきがよくていい学校です
      行事はとても盛り上がります!
      数学の少人数や英語ではネイティブの先生が来てくださったり環境は整っています
      教科によりますが、小テストで身についているか確認させて遅れないようにしてくださいます。

宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒同士のいじめや先生の差別などもなく、とても環境がいい。
      ほかの学校よりは小さいかもしれないが、物はちゃんとあるので大丈夫。
      頭がいい人が多い。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とーってもいい!
      新校舎もでき、本校舎も思っている以上に綺麗です。
      クーラーと扇風機も二台教室にあり、夏も冬も快適に過ごせる環境です。
      理科室は、机が新しく塗装され綺麗で、デコボコも無くなりました。
      コンピュータールームは一人に一台パソコンがあり綺麗で、動きがいいです。

組合立箕蚊屋中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      他の方々からは評判が悪いと思われていますが、意外にいい中学校です。
      不良やヤンキー(?)も少々いますが頑張ればなくなる可能性も少なくはありません。
      男女共に仲もよく、いじめもないので。
      箕蚊屋小と伯仙小と日吉津小の3つの小学校がまざり、
      共学してるので人も多く楽しいです。
      組合なので日吉津の人が遠くからくるのは可哀想ですが
      どの小学校から来た人たちも箕中で学校生活を楽しんでいます。
      頭のいい人もいれば悪い人も少なくはない。

瑞江第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全てにおいて最高です。
      周りも静かで自習など、とても静かにおこなえる。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先輩はとても優しく、今年の一学年は虐めがないと思います。挨拶が飛び交っていていいです。
      私の担任はとても明るく友達のように接してくれるのでとてもいいです、部活や勉学もいいかと。
      先生は楽しく教えてくれたり、わからないところを丁寧に教えてくれます。
      でもやはり嫌いな教師や教科だと続かない生徒がいます。ですが、勉強に適している環境かと

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生はすごく熱心ですごく良い
      定期テストは八尾市では難しほう、授業も楽しく分かりやすく
      クラブはすごく強いチームがあるので有名なクラブは有名
      校則は決まりを守れば自由が増えていく方針なので頑張った分自由が増えるのですごく良いと思う
      校長先生はすごく熱心な方なので八尾市立東中学校に来ても損はないと思います。
      すごく整っていると思う
      テスト前は7時間目があり、放課後は勉強会があるから

山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      結構、真面目!
      エアコンあるから、勉強しやすい!

先生も話しやすい