神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3041-3050件を表示
      グループ活動もある試験、高い倍率、良い子の揃った素晴らしい学校だと思います。神奈川の選ばれた教師が揃っているので、授業がとても楽しいそうです。
      公立の教科書はほとんど使わず、私立が使う副教材を主に使っているようです。英語に力を入れており、6年間でかなり習得できそうです。コロナによる休校期間中も、Googleクラスルームなどを使いホームルームや課題提出など行っていました。公立費用で有難いです。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方も優しいですし先輩後輩の仲も良いです。部活動も充実しておりとても楽しいく過ごしやすい学校です。
      授業は分かりやすいです。特に英語の時間に歌を歌ったりして楽しく授業が受けられるように先生たちも工夫してくれています。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人によって楽しいか楽しくないかが決まります。不登校は各クラスに一人はいると思います。先生の当たり外れの差もかなり大きいです。
      うるさい人が固まったクラスではほんとにうるさいです。授業中片足をイスの上に乗っけて後ろを向いてベラベラと喋っている人もいます。

アレセイア湘南中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
      クラスの雰囲気もよく楽しい学校生活が送れます。授業も楽しく学べるので退屈はしません。生徒が中心の学校なので生徒会などが協力し合いながら文化祭などのイベントをやっています。イベント事は、中学、高校と一丸となって取り組めるのでとても楽しいです!
      テスト前などは、休み時間に友達と問題を出し合ったり分からないところを教えあったりしています。分からないところがあっても授業後先生に聞くことが出来ちゃんと教えて貰えます。授業後に先生とコミニケーションを取ることができるので先生との信頼関係も深まると思います。

こんな時代とご時世なので、私立中学に通わせる必要があるかどうか考えさせられる。高校受験でもっと上を狙えると思うなら、仕切り直しをする方が良いと判断する方もいたと思います。不祥事が起きたときこそ、学校の本質が問われると思うのですが。
      普通の学習内容、特別何かあるわけでも無い、ICTとか英会話とかはやってるようですが。

岩瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      平和でのびのびと過ごせるし、先生方も、廊下をすれ違うと必ず挨拶をしてくれるので、凄く良い学校だと思います。
      冷房も暖房もあるのでとても快適です。ただ、体育館と理科室は夏は暑く、冬は寒いです。

根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生は優しいし生徒の仲も中学校生活をおくるにつれて深まっていき充実した中学校生活を過ごせると思いますしオススメですが、浜弁の勧め方が強引過ぎだと思います
      学習環境はいいと思います先生のちょっとした小話も楽しいし学べることはしっかり学べるので満足して、充実した学校生活をおくれてると思います

都田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      田舎の学校という雰囲気です。セレブでお金持ちが多く住んでいらっしゃる地域の学校とは違い,中流の家庭が中心の地域。やや緩やかな雰囲気が持ち味だと思います。
      熱心な先生とほどほどの先生がいらっしゃるように思います。地域性もあって,あまりガツガツとした雰囲気ではないです。良くも悪くもです。進路で高水準の学校を目指す生徒は塾通いは必死だと思います。

生徒はとてもいい人が多いが、教師は基本よくない。イベントに力を入れておらず、規約が多過ぎると思う。アクセスも良くない。公立の方が良い。
      勉強に集中したい時でも、教師が話しかけてくる友達と勉強することを否定される移動教室で重い荷物などがあると辛い

清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくです。ヤンキーっぽい子多めです。学力レベルは高くないです。ですが、塾に通ってる子が多いです。
      テスト前に補習をしてくれたり、分かりにくい単元は放課後などに勉強会を開いてくれたりします。

口コミ 11907件中 3041-3050件を表示