神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3011-3020件を表示
    村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      お気に入り生徒と嫌いな生徒の対応が違う。お気に入り生徒ならやってはいけないことをやってもなにも言われないのに嫌いな生徒がやると厳しく注意されます。先生が生徒に対しての好き嫌いが激しい学校です。
      正直言って教え方のうまい先生と下手な先生で分かれてます。数学の途中式をしっかり書かないとだめで、方程式なども何をxとしてこの解は問題に適しているかなどの時間を無駄にすることばっか書かされます。テストに関しては他校と比べて難しいらしいが、授業中にこれテストに出そうかな~?と言ってくれたり、テスト近くになると対策プリントが配られるのでちゃんとやっとけばまあまあとれる感じです。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト期間が近づいたら自習の時間を作ったりしてくれるなどの事もあってサポートについては良い方だと思います

【進学実績/学力レベル】
      真面目な生徒も多く居て学力レベルは良くは分かりませんが良い人と悪い人との差が結構激しめだと基本的に思います。

【施設】
      体育...

茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      悪い所もありますが良い所もたくさんあります!体育祭や合唱コンクール百人一首大会などクラス対抗行事がたくさんあってとても楽しめます!
      テスト前の約一週間ほどは各教科ごと自由に質問に行ける時間を設けてくれます。二年生からは進路についての説明会の授業があります。しかし先生から厚をかけられているように感じる人もいるようで内心将来への不安がある人も何人かいます。

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自主的な学びの研究推進校で、学級会などを充実させる為に研修を重ねています。小学校と違い担任でない先生がいるので、よく巡回していろんな人に話しかけてます。
      少なく感じます。テストの一週間前から始まりますが大したことはしてません。だから塾などに通ってないと不安かもしれません。外国から来た子や学習に不安がある子に対してのサポートは充実してる印象です。

文命中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒達も落ち着いている子が多く、先生も熱心で良い先生が多いと思います。
      オヤジの会というお父さんで構成されるPTAの会があり、パトロールや行事のお手伝いをして下さいます。PTAなども入り込めば楽しいのかなと思います。ただ、挨拶運動という謎の係が必ず年に一回まわってきてテスト期間中に門の前に立って子供達に朝の声かけを行います。これは働いている親には酷な係です。この挨拶運動は意味がないと思っています。
      補習はありません。受験対策も聞いたことがありません。
      分からないところは聞きに行けばもちろん教えてくれます。

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しいし、優しい人が多い印象です。浮いている子はほんとに浮いています。頭いい子とそうでも無い子の差が目立ちます。
      勉強より部活という感じです。いい先生に当たれば、ほんとにいい成績がとれます。結局私の場合は、先生次第でした。

特に言うことも無く、良い学校です。厳しい先生も多いですが、その分ユニークな先生も多いです。楽しく授業を受けることができます。
      週に一回学習会があるので分からないところは直ぐに聞くことができます。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      のんびりしていて、まあまあ過ごしやすいと思います。プラベがダダ漏れな先生はいますが、良くも悪くも普通の学校です。
      対象者のみ受けるJサプリ(私は受けていないのでよくわかりませんが)と定期テストの前に学習会がありますが、先生が教室にいるだけでほとんど自習のようなものです。どちらかというと勉強が苦手な人向けかと。

常葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生は良い先生が多いし、授業も荒れることなくごく普通に行われている一方で、設備の手入れ不足や、管理体制が整ってない部分もありますね。
      テスト前はテスト関連の対策もあり、中々良いと思います。ただ、授業後のカルテ(振り返り)で質問しても全く返事のないなどずさんな先生もいます。

惜しくも浅野に不合格でしたが、結果的には満足です。自己肯定感を高め、学年上位を目指して、頑張りたいと思います。
      ICT教育は素晴らしいです。休校期間中も休まずに、飽きずに、真剣に学習ができました。

口コミ 11907件中 3011-3020件を表示