神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3001-3010件を表示
    久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生ととってもなかよく学んでいるし、レクレーションも楽しそうにしている。ただし、学習面では市松の不安がある。
      とくに勉強始動に熱心でもなく、かといってなおざりにしているわけではないから。

西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな環境で、のびのびとした雰囲気の学校です。 年間通したイベントは、生徒と先生が一丸となって取り組み、盛り上がっています。
      宿題を出される頻度がかなり少ないので、家庭学習の機会があまりない。 授業の質は普通。

新羽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      評価は良いと思います。特に不満もないですし、自分の子どもも喜んで通っています。友達関係も問題なく、毎日が楽しいみたいです。
      教師の対応が良いと思います。いろいろなことに対応してくださっています。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      のびのびした校風で、環境がよく、毎日、子供たちは健やかに、快適に学校で学ぶことができるので、とても良い中学校です!
      勉強熱心な家庭な子が多く、皆で切磋琢磨しながら、勉学に励めます!

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ほかがわからないので比較ができません。現状をうけいれるしかないのかと。とくに悪い意味ではないです。可もなく不可もなく、という感じです。
      中間テストや期末テストの際は、自習室の開放などあったりします。先生も質問に答えてくれるそうです。が、自分から質問出来ない子にはなかなかハードルが高いかも。

飯島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校だと思います。他の中学校は、わかりませんが、良くも悪くもなく、こんな感じだと思っています。
      あまりどんな先生がいるのか、わからないので、3点にしました。わかりません。

TOFYという授業があり、自分が好きなことができる。学校の指導方針は自分で考える感じが多い。ほかの学校と違って教科書は全然使わない。班活動や個人活動が多くある。
      成績が取りにくいです。テストも大事だが提出物を出してるかやその内容でほぼ決まっている。知識技能のところはテストで判断しているのでそこはすごく取りにくい

柿生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあ、全体的にみたら良い方なんじゃないですか。【先生について】先生は1人1人平等に接していることはないと思う。不登校になってからはなぜか親身になってくれた。誰かと誰かが付き合ってることなどはなぜか把握してるらしいのですが悪口などについては把握してないんじゃないかな。全体的にはどちらかと言うと良い先生が多いんじゃないですか?
      不登校のため存じ上げません。星3なのは存じ上げないから。すいません。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒さんの感じも穏やかで、いい子ばかりです。先生方も優しく、丁寧で、素晴らしいと思います。荒れたり、校則違反をする生徒もいないです。
      かなり充実しています。詳しいことはよく分かりませんが、娘はテスト前の補修が気に入っているようで、わからないところが解決できるので、毎回お世話になっています。先生方もフレンドリーで、すぐに不明点を解決してくださるそうです。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      治安も良く、先生たちも良い人ばかりで、校舎などもキレイで、授業も楽しく教えてくれる良い学校だと思います。
      夏休みなどでは一中学習室という補習のようなものがあります。最近の授業ではプロジェクターなどを使った授業をすることがあります。

口コミ 11907件中 3001-3010件を表示