神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2971-2980件を表示
    北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      秦野市の全中学校の中ではおそらく平均点より若干低い所にあると思いますが北地区に住む我々は愛着のある普通の中学校です。
      まだまだアナログな教育環境だと思う。タブレットも二人に一台で効率的とは言えない。

上の宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方も親切で明るい落ち着いた学校だと思います。合唱コンクールに力を入れていて、川崎の大きなホールで発表しています。
      先生によって評価のつけ方が異なるようで、子供が戸惑っていることがあります。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒に主体性があり、教員ともよい関係が築けている学校だと思います。特段問題もなく、落ち着いています。
      試験前に生徒で話し合って対策の授業や問題をだしあったりしたようです。夏休みに補習講座がありました。

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合評価はふつうです。 ふつうの公立の中学です。 私立とはちがいますね。
      勉強熱心な子もいるが、とうぜん、バカな子もいます。公立の中学なので、本人のやるきが大事です。

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      お昼休みにクラスの生徒同士、先生も交えてトランプをしたりと、和気あいあいとしているように思います。生徒間、生徒と教師間に全くトラブルが無いわけではないと思いますが、雰囲気は良い学校のように思います。
      友達とテストの点数を競ったりしているようで、モチベーションを高めて勉強に励むことが出来ているようなので。

市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校なのではないかと思います。悪いはなしも聞かないですし、不良っぽい子もあまり見かけませんので。
      特によくも悪くもないと思います。うわさでもそんな聞いたことがないので。

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今年の前半はコロナウィルスの関係でまともな授業が出来なかったが、夏以降は授業も部活も充実している。担任の先生も自分の子供に合っているよう。
      学習環境は塾などに通って学力を補う必要がある。学校の授業だけでは不足。

柿生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔からある伝統校なので地元になくてはならない存在です。今後も地域交流する生徒が見たいです。皆仲良く楽しく生活しているようです。
      勉強熱心な生徒が多いか分からないが塾に通っている生徒は多いと思う。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教育水準は高く、穏やかな中学校であり、周囲の治安も良いので、安心して通わせる事ができる学校だと思います。
      難関校に進む生徒も一定数おり、だいたい希望の進学が叶っているようだ

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく、普通です。いじめに関してはよく対応してもらえる。成績がいい子はいいが、落ちこぼれてる子に対する対策をもっとして欲しい。
      成績がよくない子を集めて学習会がありますが、頻度が少なく、時間も短いため補習の効果はあまりないと思います。

口コミ 11907件中 2971-2980件を表示