神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3031-3040件を表示
    中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特になにもない平凡な中学校。部活も勉強もあまり見栄を張れるものがなく、パッとしない学校です。イベントに関しては結構いいと思います。
      わかりやすい先生はいるには居ますが、教科書写すだけの先生もいます。授業の進行スピードがバラバラな先生もいるのでたまに危ない時もあります。

善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この学校は発達障害者にとてもやさしい学校でありとても助かっています。毎週火曜日にスクールカウンセラーにいつもお世話になっているが、いつも相談してくれている。善行地区から不審者が減ってくれるともっといいと思う
      先生が非常に優しい所がいいと思う先生が気持ちが落ち着かない子を別室に連れて行ってくれ、気持ちを落ち着かせてから授業を受けさせてもらえている。

宮崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文武両道できる、良い学校です。環境も良い。校則も良い。。公立でしたら、最高の環境ではないでしょうか。
      テスト前などは計画表をくれます。基本的には他と比べ良いと思います。ただし、体育が厳しく、制服の下に体操着を着ないと間に合いませんし、授業チャイム5分前までに集合などといった事があります。他の教科も、「体育があるから早めに終わるね」などと、体育中心になってしまっています。

宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      よく分かりませんが問題児が多いです 。ごく稀に不良がいたりします。そして先生と生徒同士の関係性がすごくいいです。
      テスト期間に授業中にてテスト勉強の時間を作ってくださったりしてくれます。後は、分からないところ等を聞きやすいフレンドリーな先生が多いです。

清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒数も多く、活動的な学校だと思います。今年から毎日学校のホームページが更新されて、授業や生徒の様子がよくわかるようになって安心です。
      コロナの時には、パソコンを使っての授業はなく残念でした。私の中学校はプールはありませんでしたが、ここはプールの授業もあります。

蒔田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学習面については不安ですが、生徒と先生も仲が良く楽しい雰囲気の学校となってます。挨拶がよくでき活気がある学校だと思います。部活動は強豪以外割と疎かになっているそうなので、入る際にはちゃんと見極めてから入った方がいいです。先生方は親身になってくださる方が多くてとても助かっております。
      学年によりますが、今の3年はすごい荒れているそうです。暴力沙汰もあったそうです。また日頃からお喋りが多く集中できないそうです。学習面について。頭がそれほど悪くなければ問題ないそうです。ですが、あまり学習ができない子はキツいそうです。補習やできなかった部分を補う時間が少なく分かるまで学校で勉強は難しいです。塾等に行くことをおすすめします。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいとこ・プール綺麗・学校も全体的に綺麗・冷房とかすげえ・図書館が神・校庭2個ある悪いとこ・先生にハズレが多い・体育館暑い。熱中症気をつけて・体育館の屋根にカラスとか止まるとうるさいくらいかな
      わかんない所とか聞くと、すっごい分かりやすく教えて貰えるよ聞いたら成績加点になるっぽいし、すごいいい。

小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      こやま中ではなくおやま中です。町田市と相模原市に同名の中学があるので紛らわしい。こういう口コミでも間違われてたりとか結構します。更には小山市とも間違われたり…。
      教科によってバラバラです。和気あいあいという感じではないです。内容が独特な先生もいるようです。

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      やっぱり中学の先生だから先生も相談に乗ってくれたり、親身になって考えてくれる人が多い。友達関係は色んな人がいるからみんなと話しながら自分と合う子を見つけていけばいいと思う。
      わかりやすい先生が多い。厳しい先生と緩い先生との授業の差がある。厳しい先生はだいたいわかりやすい先生。緩い先生だとみんな喋ったり遊んだり

明治中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめが多いのはやはり問題。不登校の生徒の事も気になるが、いじめ加害者の生徒たちの中には、いじり・からかいはいじめじゃないと思っている風潮がある。普通の生徒たちは自分がターゲットにされないかビクビクしながら学校生活を送っている。
      テスト前などには学習支援や補習があり、希望者は参加することが出来ます。学習塾に通っている子は多いと思う。

口コミ 11907件中 3031-3040件を表示