神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3061-3070件を表示
      小学校で良い成績を取っていても基準に達しない生徒たちは何度受けても落とされます。皆それなりに受験勉強をしてある基準まで来ている方たちなので、基本レベルはそれなりに高くとても良い環境です。締め付けの雰囲気もなくのびのびと学べる環境です。
      先生方が熱心で、仕組みも良いと思います。英語や数字は特に細かく、自然と力が付いて行っているように思われます。

あまりよいとは言い難いかなと...(個人的に)公立学校の方がお勧めかなと言う気はします。入る時はしっかり考えてください。
      iPadの授業が取り入れられ、環境はとても良いと思います。しかし、授業中にゲームをしている人も男子は多くいます。

全体的にまだ発展途上な感じがするので、これから進学などで期待できると思っています。そういう点で現状は可もなく不可もなく。
      特に英語が充実してしてレベルを分けて指導しているのが良いと思う。

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかくこじんまりとして穏やかな学校なので、安心ですが、勉強やスポーツで上を目指す子には向かないかもしれませんね。
      普通に宿題も出ますし、授業は面白いとは言っていますが、受験対策的な感じはあまり無い感じです。

塚越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      厳しくもなく、ゆるくもなく普通だと思います。逆にそのレベルを維持するのは難しいかもしれません。特に近所に不良生徒がさぼることもないので統率がとれているのではないでしょうか
      休業中の課題宿題がほかの学校より多いと思います。ただし、やらない場合に特にペナルティはありません

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭は、部活対抗リレーがあり仮装してやるのが面白いです。文化祭も保護者も見学出来るので子供の作品や成長を感じられます。
      夏休みには、補習時間があり、自己学習ができたら、わからない問題など先生に聞ける環境があります。

学業を優先していて学習環境はとてもよく自然に囲まれていてよいです。探求活動に力を注いでいて考える力をやしなってくれます
      学習環境はとてもよいと感じます。勉強熱心な子供が多いと思います

学習に非常に力を注いでくださり、勉強しやすい環境を提供してくださっています。行事も毎年、教師と生徒が一丸となって盛り上げ、作り上げます。先生方も優しく接して下さり、過ごし良い学校です。
      放課後などに自習できる環境が整っていて、希望制の放課後の補習なども先生方が行ってくれることもあります。

御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生は変な距離感なく接してくれますし、施設も普通に充実していて、過ごしやすいと思います。でも先生の中には癖のある人もいるので苦手になる人もいるかもしれません。。
      通学する時は事故に注意した方がいいと思います!
      授業中にわからなそうにしていると先生が詳しく教えてくれますし、テスト前は学習会(行きたい人だけ)が行われるのでいいと思います。

境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良い方だと思います。ですがイベントが少し物足りないな、と思っています。体育大会は種目が少ない為終わるのが早いです。もう少しあっても良いのではないかと思っています。他には、文化祭(合唱コン)、球技大会、百人一首大会などがあります。学年別のイベントでは、1年生が自然教室、2年生が東京見学、3年生が修学旅行と卒業遠足などです。
      ボランティア活動もあるので、興味のある方は参加してみると良いと思います。
      先生も優しい方が多いですし、色々と全力で取り組めば楽しい学校生活を送れると思います。
      基本的に宿題が出ません。日頃からワークなどを進めておかないと、テスト期間にバタバタしてしまいます。
      テスト期間に学習相談があります。教科書などを持って行くと教えてくれます。分からない問題などがあれば、授業後に先生に聞くとほとんどの先生は丁寧に教えてくれます。
      夏休みには夏期講習のようなもの(自由参加)があります。

口コミ 11907件中 3061-3070件を表示