神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3071-3080件を表示
    大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒会三本柱があり、挨拶・合宿・服装を大切にしています
      合唱コンクール・卒業式の練習には九州の方から大学の先生が来て指導してくれます
      とても厳しく生徒からは好かれていません
      テスト前に自習の時間を取ってくれる先生もいたりします
      そこで質問している人が多いです
      普段でも勉強の質問はすぐに答えてくれます

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭などの行事ではみんな協力して楽しみ,CAというカラーアクティングがあるのでダンスを踊り団のみんなで協力でき、他学年との交流が盛んです?
      制服もダサくは無いですし,ジャージも結構オシャレ?です!
      いじめの心配は無いですし,友達関係などで困ったら信頼出来る先生に相談することも可能なので
      毎日楽しく学校生活を送ることが出来ています!
      周りのこと相談する時間などもくれる先生が多いので,勉強が苦手でも楽しくできます!
      分からない問題も優しく教えてくれます?

上溝南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      周りと比べてよくはない。学力も低ければ制服もダサい。いい所はあまりないと思う。てか全然ないでしょう。
      先生の教え方がいまいちよく分からない。周りの子は先生の話を聞かず先生も生徒に甘く見られていることが多い

横浜隼人中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 45)
      入学前は、説明会などに行っていいように聞こえるかもしれませんが
      入学してからは、まったく別ものです。
      入学したての頃はみんないい子でしたが、
      だんだん先生についてわかってきた頃からはみんな荒れます。
      授業なんて普通に寝てる人もいたり、遊んでる人もいたり、話してる人もいたり、そういうことが多いです。
      本当に入学を考えてるなら慎重に考えてください。
      後で、後悔しないようにしてください。
      学習環境に関しては、数学と英語が習熟度別になっており安心して受けられます。
      ですが、上のクラスに行くと分かりにくい先生の授業を受けることになることが多々あります。
      特に、英語は...
      なので、ほとんどの生徒がどうせ分からないんだから授業を受けなくていいだろうと携帯をいじっている人や友達と話してる人、たち歩いてる人もよく見られます。
      しっかり、勉強はできません。

松浪中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      「話す、聞く」をとても重要にしている学校で、
      人の話を聞いている時はシャーペンなどを置いて聞かなくちゃダメだったり、話す際に「はなしてもいいですか」と聞かないといけません。
      将来備えておかなくてはいけない力ですね。
      1人学び、ペアワーク、グループワークというのがしっかりしていて、
      それぞれが書かれたカードがクラスにあって、1人学びのときなどはそれが黒板に貼られたりします。
      1人学びで自分の考え、
      ペアワークで個人の考えの違い
      グループワークで答え
      を求めるような形です。
      ここら辺はしっかりしています。

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分の過ごし方しだいですが、楽しい生活を送れます ??
      行事も 体育祭 文化祭 合唱コン 百人一首大会 チャイム着席コンクール 美化コンクール など、充実していると思います。
      私的には、良いと思います。
      どの教科の先生達も良い人ばかりで授業は、とても楽しいです !! また、分からない所などを聞くと一人一人対応してくださります

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      雰囲気がとてもいいので明るい子~落ち着いた子まで過ごしやすいと思います。
      そして、不良もいないので心配なく通えます。
      学年にもよりますが、休み時間に勉強している人はあまりいないです。皆基本外で遊んだり教室で遊んだりしている子がほとんどなので、勉強しようという空気はないです。先生の授業は分かりやすいですが、応用問題はあたりやらないのでテストでいきなり出されると分からなくなってしまう所もあります。

学校説明会の時に、先生方がとても熱心だなと感じました。
      校長先生は直接お話しする機会もないので良く分かりませんが、副校長先生は入学後に直接お話しする機会があり、そのお人柄にとても感銘を受けました。
      また、入学試験の時に広い食堂を解放してくれたのでゆっくり待てましたし、自販機の飲み物の一部が試験の時間だけですが無料で飲めるようになっており、その心遣いに感動しました。
      HRテストなどが小まめにあり、一定の基準に満たないと補修をしてくれるようです。テスト前に対策プリントをくれる教科もあります。
      学校側としても進学率を上げようと頑張ってくれているが、それに応えようとする生徒は半分にも満たないように感じます。
      第1希望ではなく入学した子達は大学受験を視野に入れて入学後から頑張っているけれど、小学校からの内部進学組や第1希望で入学した子達はどちらかといえば勉強よりは学校生活をエンジョイすることに重きを置いているのか、授業中にふざけたりする子がいるようです。

金沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ある程度コミュニケーション能力が高いと楽しく中学校生活を送れます。越境で来てるひとが多くてスポーツが盛んですね。校舎が4つあるので移動が大変です。入ってきても困ることはあまりないと思います。とても楽しい中学校です。
      先生が下の子にあわせて授業をすすめるので平均よりできれば全然ついていけます。平均点を出さないのでそこが少し不満ですね……。内申点のつけ方があまいきがします。70点以上なら4いけますね。

質の高い教師や設備、なんでも揃っている。
      また、学校を立て直すために作られた学年ということもあり、全てにおいて力が入っている。
      図書室や自習用の机で自習ができ、考査前には空き教室を自習室が解放されるほどの徹底ぶり。図書室や自習室には先生もおり、騒ぐ者は居ない。
      とてもいい環境であると思い、そこが桐蔭学園の強みなのではないだろうか。
      ただ、考査前の期間以外だと、図書室前のスペース(そこそこ広い)で遊んだり騒いだりする者が多々いる。一応先生から注意が入ったので、少なくなりつつはある。

口コミ 11907件中 3071-3080件を表示