神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3091-3100件を表示
    蒔田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力が不安なのは否めませんが、挨拶を徹底していて、挨拶がしっかりできる人が多く、それがこの学校の誇りなのではないかな、と思います。勉強を頑張りたいなら塾とかに行ったほうが間違いないかも。
      横浜市の中でも学力は低いと言われるだけあって、授業中に喋っている人も多く授業に参加しているのはごく一部の生徒、という感じがします。テスト3日前からは部活も強制で休みになるのですが、テストの成績は教科によっても違いますが平均点が50点以下(半分切っている)ということも多いですね。あと授業も当たり外れがありますがそれはどこも一緒ですよね。

圧倒的に優等生には優雅し、その他の生徒は差別しているまた、優等生にはどんなことをしても許されてそれ以外は何も悪くなくても説教される
      学習環境は、成績の良い人は、どんなにうるさくしていても注意されないが、成績の悪い人は、あまりうるさくなくてもすぐに注意され、最悪の場合は教室を追放されます

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      多分神奈川県の中で下から3番目のダサさ
      まじでダサすぎワロタ
      制服で決めるのもどうかと思うけどなっておもったのを変えるくらいのダサさ
      結構良いね?
      まぁついて行けない人は切られるか、
      そっちばっかに教えて効率悪いのがほとんどだけど
      結構静かだね

睦合中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に見るといいですが、進学するならやめといた方がいいですし、言葉遣いが悪かったり意地悪な子が多いいのでなんともいえないです
      聞いたら答えてくれますし、おしえかたがへたかうまいかは、人によります
      年上の人は結構教えるのが上手いです

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒会が自主的に動きます。比較的自由に意見を述べることができる学校です。自分が思う悪いところは放送委員会が三年間継続で、顧問が「専門的だから人が変わったらいけない」などと言っており、新規は募集していないところです。
      学習支援日というものがありますが、あまり意味がありません。授業で困っている、またはできない部分がある場合でも先生は見て見ぬ振りをします。

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      男女仲良く、いじめもなく、とても充実していて楽しいです。勉強面でも、小テストで不合格だった時は、追試をします。(数学のみ)国語と英語は、レポートがあります。数学は、場合によって補習になります。
      高校棟には、自習室、図書館、スチューデントラウンジ
      中学棟には、中学職員室前に勉強できるスペースがあります。朝、勉強するのであれば、食堂もオススメです。友達同士での教え合いもしたりしています。先生とも接しやすく、しつもんしやすいです。

相模丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      相模丘中学校は素直で明るいところが特徴です。うるさかったりしますがやるときはやる。という心が強くとてもいい学校です。荒れている人は何人かいますがお互い注意しあえる環境です。団結力や協力性が強く1つのことに向かって頑張れる人々が多くそれについていく人が増えリーダーシップのある人がたくさんいます。また水泳部の記録実績や陸上バスケバレーなど県大会への出場や美術部の垂れ幕など素晴らしいところがたくさんあります
      どの学年もクラスもコの字型の机隊形を徹底することによって先生や生徒のコミュニケーションをとったりグループ活動をすることによって分からないとかろはわからない!と言うことが大切だと意識することができます

担任がよく生徒の学力や性格を把握してくれていて、苦手教科の底上げも補習で補ってくれます。面倒見のよい学校です。
      苦手な教科や。小テストの結果が悪かったりすると、補習があります。期末前は卒業生を呼んでわからないところを教えてくれたり、助かってます。

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめは、かなり、多いです。先生も、あまり、対処してくれないため、登校拒否も、現実、多いです。先生も、見て、見ぬふり。
      騒がしい、学校で、勉強したい子などは、授業中も、話し声が、飛び交っていて、授業も聞けない状態です。

学習面でも生活面でも大変面倒見がよい学校だと思います。
      ベネッセの学力テスト英語は特別平均が高かったようです。
      授業もわかりやすくちゃんと授業、宿題をしていたら
      塾いらずな学校だと思います。
      毎週金曜に小テストがあり、学習が定着しているか確認してくれます。
      また補修に関しても無料で開催してくれます。
      今年度から卒業生が勉強を見てくれる制度もはじめたようです。
      大変面倒見が良い学校です。

口コミ 11907件中 3091-3100件を表示