神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3111-3120件を表示
    玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      どの評価項目でもほとんどが4点の評価であり、特別な問題点もなく、特別優れたものもないので総合的に4点にしました
      教えることがうまくない先生がいるとは聞いていないし、授業中に何か問題はないから

綾瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      それぞれの教科担当の先生の説明は非常にわかりやすく、面白みも交えて授業をしてくださるので、成績も良いです。放課後の学習会などは、誰でも参加できるので、先生に授業でわからなかったところも聞けて安心です。
      クラスの大半は静かにできていますが、数名ほど騒ぐ人が出るとその流れに乗って、一緒になって騒ぐ人もいます。

金旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      通学の様子を見ても、のびのびしていると感じます。
      活気のある学校だと感じます。部活動も休日まで先生が見てくれている。
      図書館で集まるなど夏休みには友達と勉強していました。お互い刺激になるようでかなり友達に影響されて勉強頑張っています。

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      この学校は、基本的には熱心な先生が多く生徒達も楽しくのびのびと学校生活を送っているように見える。また、学校の周りは自然も多く、環境も良い。
      学習環境とは、どういうものが良くどういうものが悪いかとの区別がつけにくいため。

南が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的にはとてもよく、不満はない。ただ運動がちょっと弱いのが気になるが色々な意味で環境もよく恵まれている
      生徒の学習レベルるは高く、率先して塾に通っている人が多いのでよい

東林中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      これまでに返答した通り、保護者それぞれに思いはあると思うが、自分が思うに正に、可もなく不可もなくではないかと思う
      これもまた可もなく不可もなくではないかと思う。悪いという噂も聞かないし特筆良いという噂も聞かない。それなりに無難の指導をして頂けているのこと

長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱コンクールなど行事は一生懸命に取り組んでいる。ただ担任の熱量が違うので盛り上がるクラスとそうでもないクラスがある
      先生に当たり外れがありすぎるテストの前でも特に対策はなく、平均点も低い

桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、のんびりした学校です。割と自由な学校ですが、制服登校日など生徒会主導で決めたルールもあるようです。学業面では、1年生のクラスもまとめられない教科担任がいるようですので、教科によってバラつきがあるようです。
      授業中に生徒同士で教えあう等、協力しあいながら学習をすすめているようです。

横浜翠陵中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 44)
      自己肯定感を高める教育がされていると感じます。体育祭・文化祭など、中高合同の学校行事はとても有意義だと思います。
      各教科、確認テストのような小テストが頻繁にあるので勉強の習慣・知識は定着しやすいと思います。英語・数学は1年生の最初の試験後から習熟度別になるのでそれぞれのペースで勉強が進められます。

柿生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中学生活を充実した物にするのは子供自身なので親として何処の学校に行こうとも見守って行くしかない。楽しんで欲しい。
      先生から生徒にテスト前にやるべき事をプリントし分かりやすく説明してあるので助かります。

口コミ 11907件中 3111-3120件を表示