神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3121-3130件を表示
    浜須賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      何もかも、ことなかれ主義で、改善すべき点があっても、放置します。やる気がないのが、よく、わかります。
      補習はあるようですが、夏休みのみで充実度は皆無です。学習のサポート特にないのですが、宿題だけは妙に多いです。

葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱コンクールなど行事が盛り上がります。そこでクラスの団結力も深まると思います。先生方も熱心な生徒思いの先生が多いと思います。
      定期テスト前には先生方がそれぞれの教科の講座を開いてくれます。朝と帰りに質問したりする時間を設けてくれているみたいです。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まだ、一年生なのでなんとも言えない部分があります。今のところ楽しそうに通っているようです。色々あるとは思います。
      学習環境については気になる点はない、あとは本人のやる気次第で環境も変わると思う。

足柄台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      クラスの先生はめちゃくちゃいいですが学校の場所が微妙で授業も放課後に補習があるのでいいと思います。部活が自由なのは今の時代な感じがします。
      テスト前は放課後に補習があるみたいで実になってるかは別としてそうゆう環境はいいと思います。

湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に、生徒も尖ったところはなく、いじめがないわけではないものの、荒れている感じはしません。校則自体は理解できないものもありますが、先生がそれを無理やり押し付けている感は無く、そういうものだから、しょうがないよね、逆らうほどのことではないでしょといった、予定調和の感じもします。良い悪いではなくそこまでそこにこだわることじゃないといった感じがします。校長も筋の通った佇まいを感じますし、そこを中心とした和がうまく行っているようです。頑張ってくれている先生も多いですし、かと言ってガチガチでは無いので、相対的に評価は高いです
      学習の低下にフォローしてくれる先生もいるので。生徒の頑張り次第では先生もやる気を出してくれるようだ

犬蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      設備が古いこと、クラブ活動が活発では無いことを除けば特に不満は無いから。特に可もなく不可もなくという感じだから
      大きな問題は無さそうだが、クラブ活動があまり活発では無いように思うから

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も素晴らしい方々ですので、安心して子供を預けています。相談にものってくれますし、特に今のところ不安はないです。
      仲のいい友達同士で集まって勉強していますが、塾にも通わせているので、何が結果になってるのか本人に聞いてみないとわかりませんが、勉強は沢山できなくても程々に、それよりも友達と仲良くいて欲しいと思います。

将来性はあるが、現在の学習環境から考えて大きく進学実績が向上するとも考えにくい。他の私立との差別化を真剣に考えていくべきだと思う。
      毎回確認テストがあるし、補講も用意されているので、学習環境は悪くないと感じている。

明治中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      息子3人か在学及び卒業したが3人共楽しけ学校に通い病欠以外は無かった事 また卒業後も部活の手伝いに行ったり体育祭に行ったりと学校に対する思い出は良いよいあだ
      公立中学では普通レベルの成績 学習塾に通う子供が大半で私立高校への進学率が高い

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      不満しかないと思います。楽しくないし行事の練習で暑いのに水分補給をさせてくれませんなので熱中症になる人がいっぱいいました
      とにかく教え方が下手です何を教えたいのかが全くわかりません
      でも教え方の上手い先生もいます

口コミ 11907件中 3121-3130件を表示