神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3131-3140件を表示
    谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とくに目立ってよい点もありませんが、悪いところもないです。校舎が古いのがいちばんの難点かなということくらいです。
      学力が高い子が多いと思います。そのため、成績をとるのが難しいです。

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒の個性を伸ばしてくれる教師が多く、学校などになかなか馴染めない娘が問題なく登校しているのも、そのお陰かと感謝しています。
      目立った点は思いつきませんが、楽しく授業を受けれているようです。

上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      友人もたくさんできて、高校も推薦で無事に行けたので良かったかと。卒業後も交友は続いてるので、良い環境だったのかと。
      推薦で高校に行ったのですが、放課後も自習したり、先生にも大変お世話になったので。

安心してあずけられます。通常日はもとより、夏冬休みはそれなりに宿題がだされます。暇にさせない学校と言う感じがします。
      定期的に各教科の補習授業があるようです。また、その都度疑問点は、放課後等に、個別に聞きに行ける環境とのことです。

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子どもたちの表情が明るく、元気な子が多い。真面目な生徒が多く、先生方も熱心な印象。部活も熱心な部は、朝練夕練練習試合、と頑張っている。
      宿題は少ないように思う。対象生徒には、夏季に補修がある。3年生は、英検3級を受験必修である。

派手さはありませんが、良質の教育が受けられる少人数でサポートがしっかりしている学校だと思います。公立校のように、若い先生が多かったり生徒指導と称して理不尽なことを押し付けたりといった雰囲気はありません。高校受験がないので、自分らしくありながら好きなことに打ち込める環境にあります。
      中高一貫校ならではの無駄を省いた効率的なカリキュラム。長期休みに多めに出る宿題も大きな負担感はないです。定期テストは30点以下を取ると指名補修があります。テスト前は自主的に補習に出ることも出来ます。英会話を学習する機会が少ないのが多少気になります。

期待以上にグローバル教育が充実している。
      短期留学も希望すれば中2から参加できるので、卒業までに留学機会が何回もある。
      進学実績が振るわないせか学校の評価が伸びない傾向にあると思う。
      まずは青山学院に推薦できる人数を増やすことが一番重要である。
      補習・補講・土曜セミナーなど中1からあります。
      英検・漢検・数検も学校で実施されます。(希望制)
      自習室は上級生が優先なので、席が足りないことがあるみたいです。
      もっと席を増やして欲しいところです。
      1クラスの人数が多いと思います。1年生は1クラス45人で多過ぎだと思います。
      英語は習熟度別で2クラスに分けて学習しています。英語はかなり力を入れて学習します。

岩崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動が盛んで、校則も厳しくなく、自由服。のびのびしていて良いと思う反面、学業にも力を入れて貰いたいと思います。
      試験前には、希望すると先生が勉強を見てくれます。ありがちですが、騒ぐ子や話しを脱線させる子がいるクラスになると、集中出来ないかもしれないです。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に良い学校です。
      先生方もかなり丁寧なご指導されているし生徒もついていってます。この学校に入るため引っ越しされている方がいるのも不思議ではありません
      環境は良好です。不真面目な人も周りに影響を受けて目立たず良い影響が広まっている。

南戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      やりたい部活がなかったので残念ですが、委員会や合唱コンクール、体育祭、文化祭など頑張ってやってます。それなりに楽しい様ではあるので本人的には有りみたい。親的には、学力レベルが低いので、中学受験すれば良かったかなぁと、思ってしまいます。
      テストのクラス平均は大体50点代、60点代で『先生が難し過ぎるテストを出してしまった』と言ってた。と、子供が言ってますが、教え方がまずいのでは?と思います。前期中間期末、後期中間までの間、本当に平均点が低いので、授業を子供達がしっかり理解出来て無いのでは…と心配です。

口コミ 11907件中 3131-3140件を表示