神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 3151-3160件を表示
    岡本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭で先生も一生懸命応援したり一緒になってリレーなど並走してみたり子供たちに寄り添ってとてもいいと思った。
      先生も授業内容に色々と試行錯誤してくれていると思う。子供もわかりやすいと言っている。

西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      せいとは、とても通いやすく、駅からも近し、施設もだんだん綺麗になってきていて、こうていもあり、とても楽しいです。
      学校の後にみんなで勉強したり、図書館に集まったりしてべんきょうしているそうです。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      大きなトラブルもなく、進学実績も良い、受験に対する説明も多いです。
      体育祭、文化祭共に、生徒は頑張っています。
      校舎の並び、教室の配置がわかりづらく、参観日に迷うことがあります。
      住宅街にあるので、静かです。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      何事もなくすごしてます。部活が盛んでそこそこ良い高校にも進学してます。えがおがあふれてます。他校とのもめ事皆無です。
      クラスが多いから先生の実力による。提出物はかなりあるから成績に左右される。運動系や吹奏楽の子達は大変だと思う。

上の子も通っていて二人とも伸び伸び、楽しんで通っている。学習体制も整っているので真面目に通っていれば進学がスムーズかと思う。
      整っていると思うが少し休むとすぐに授業において行かれる。アフターケアはあるので本人のヤル気次第。

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      閉鎖的ではなく地域に対して解放的なイメージがあります。参観日等でなくても、希望があればいつでも見学に来て下さって結構ですと入学の説明会で教頭先生が話されていたのが印象的でした。
      他校にはない、農家生活体験というものが2年生の夏にあります。県外の農家にホームステイのようなイメージです。子供達にはとても良い体験になるようです。
      そういった行事は素晴らしいと思います。
      定期試験前には、担任から学習計画表を立てて取り組むと言う事をやっているようです。
      自分が学生の時にはそういうものは皆無だったので、時代の変化なのかと思いますが、自分で考えて実行すると言う部分では過保護すぎる気がします。
      ただ、勉強の習慣が付いてない生徒には悪くはないとは思いますが。

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活も楽しいし周りも良い人ばっかりで良いと思います。
      でも先輩からは2年生から陽キャ、陰キャがはっきりしてくるからそこで後の学校生活が変わると教えられましたw
      この間体育館工事が終わってとても綺麗になりました。
      トイレなども所々綺麗になって不満はないです。
      でも渡り廊下のマット?みたいなのでつまづいて危ないので変えて欲しい。

今宿中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      我が子のいじめが原因の不登校が無ければ満足な評価です。
      先生達も色々動いてくれたのですが、いじめが無くならず残念な感じ。
      学校が悪い訳では無いけども、いじめてた子達には反省の色が見えなかったので、注意がゆるいのかな(体罰禁止は重々承知)
      上の子と下の子の環境に違いがありすぎて、どちらとも言えない状況。
      上の子は不登校なので今の環境は不明だが、下の子はとても恵まれてる。

江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が優しく一緒にいて楽しい事が魅力的です音読して書くこれが勉強のはかどり方だそうです。部活も充実していて楽しいです。
      みんなで勉強しながら意見を言い合ったりして学習の幅が広くて快適に勉強できて満足です。

一部の素行の悪い生徒に厳しい対応をして欲しいです。校長先生のお考えなのか、お人柄なのか、お優しすぎると感じます。
      きちんと叱り、直らなければ罰を与える(進級、進学させないなど)などをして欲しいと願っているのは、私だけでは無いと思います。
      やる子はやる、できる子はできる、といった感じです。先生の質もピンキリなので、同じ学年でも担当される先生によって授業内容にかなり差があるようです。授業格差がつかないようにしてほしいです。

口コミ 11907件中 3151-3160件を表示