みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

奈良県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 199件中 21-30件を表示
  • 男性卒業生
    伏見中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      勉強面のサポートは、入試直前の自習、あるいは公立高校入試の演習を除いて期待しない方が良い。
      遅くとも高3の春には塾に通うべき。逆に高校入学後の塾は不要なので、高校受験はお金をかけてでもきっちり対策すべき。

【進学実績/学力レベル】
      先述の通り教育熱心な学区
      ...

畝傍中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生はいい人多いけど生徒はやだなーーー!だから星2で!!中学校はたのしいよ普通にともだちたくさんだよー
    • 学習環境
      いいと思う!しらんけど先生に聞いたら詳しく教えてくれるよーー

• 男性卒業生
    鹿ノ台中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      まず全校生徒が少ないし(1学年3クラスくらい)小学校からの付き合いでみんな仲がよくこの学校の1番いいとこだと思う
      先生も優しい人が多く生徒と先生も仲がいい
      またわからないとこがあったらしっかり教えてくれて一人一人にに接して勉強を教える時間が長く(生徒が少ないので)学習面では他の学校よりサポートしてくれていると思う
      行事もコロナで縮小等もあったけど体育大会ではクラス一丸となって練習に励み本番を迎えていたし文化祭の有志の発表もそこそこやる人が多く自主性が高いなと思う
    • 学習環境
      定期テスト前には教科別に時間を分けて質問会を実施していて
      先生に聞きたいこと、わからないとこなどを聞くことができ
      非常にいいサポートをしていると思った
      結構質問をしている人も多く生徒からの需要もありそう
      けどテストは難しく塾に行かずに高得点を取るのは難しく殆どの人が塾に通ってた
      受験期のサポートは特になかった

• 男性卒業生
    奈良学園登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 55)
    卒業生 / 2019年入学
      最高の学校です!迷っている方はぜひとも入学してほしいです!!!中高六年間を、最高の環境ですごせると思います!
    • 学習環境
      週数回の小テストが行われます。不合格者は居残りで補修です!
      先生方がじっくりと指導してくださるので、苦手を克服することができます。
      毎週小テストを受けるのが楽しみで仕方ありません!

都祁中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生は長年いる先生が多いですし、距離は近い方じゃないですかね。でも私の学年は頭悪い子ばかりだったので受験期はしょっちゅう怒られてましたよ。でも怒られただけで分かりやすくとかそんなこと無かったですね。ほぼ教科書の内容を書くみたいな。部活では運動部は実績残してるしいいんじゃないですか。まぁそれもほんとに年によりますけどね。良いとも言えないし悪いとも言えないって感じの学校です
    • 学習環境
      放課後学習がテスト期間あるのでいいと思いますよ。受験対策はよくわからないです。みんな塾行ってましたし。

奈良教育大学附属中学校 (奈良県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    卒業生 / 2019年入学
      この学校でしかできない体験がたくさん出来ましたし、先生方もとても面白く個性的な先生が多かったので3年間附中生として堂々と胸を張れたからです。
    • 学習環境
      受験対策に関してはとてもいいと思います。3学期からは本格的に過去問を解いたり、奈良県の過去問だけではなく、他府県の問題を解いたり、様々な場面で応用できるように対策していただけます。先生方もとても熱心に教えてくださいます。

光陽中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      らくやったし、いい先生おったからたのしかったー!!!これからも校則ゆるい中学校であってー!!!すきー!
    • 学習環境
      せんせいによる!!!わたしはせんせいのおかけで志望校合格できたー!

三笠中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      私的には満足しています。人数も比較的多く沢山の人と関われます。面白く明るい教師も多いです。
      特別支援学級があり、障がいのある生徒や人との関わりが苦手な生徒も通いやすいと思います。
    • 学習環境
      不登校の人へのサポートはある程度あると思います。別室でテストを受けれたり、今は一人一台パソコンが配られているのでオンラインでの授業参加もできます(成績には含まれない)
      放課後に補習ということはよくあります。
      筆記はもちろん体育などの実技も補習があります。

春日中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生が生徒のことを考えてくれるし
      生徒が少し元気無かったら声をかけて相談にのってくれる
      最高の学校です!!
    • 学習環境
      わからなくなったらすぐ分かりやすく教えてくれるからよき!!!

富雄南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく人間関係悪い。
      どの学年もだいたい不登校の子がいるし、いじめまでいかなくとも悪口が聞こえることがわりと頻繁にある。
      至って普通。
      塾に通っていると割と良い学校に行っている人が多い。

口コミ 199件中 21-30件を表示