共学中学校の評判(口コミ)

新潟第一中学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に進学校のとしての役割はできていると考えているので、標準的な点としました。少しずつ改善できればよりよくなると思います。
      学校環境はよくもなく悪くもなくとくに特徴はないと思います。田舎なので都会に比べたら過ぎし安いとは思います。

第三中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      親の私が直接学校に出向く機会がほとんどないので、評価ができるほど実際の学校のことがよくわかりません。
      学校よりも市内の図書館で友達と自学自習することの方が多いです。

打越中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      通わせて何度か感じたのは、連絡が遅い時があるので改善してほしい。例えば、部活動で明日はお弁当になったなど。
      できれば早めに知りたいです。
      クラスの団結がとでもいいと思いました。合唱祭での練習など、力を入れていたようです。受験勉強も仲間と図書館に行ったりなどしています。

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に悪いうわさもなく、治安も良く。特に問題はないと思われる。また、親同士も良好な関係を築いている。また、教師も新味に相談にのってくれる。
      放課後クラブも充実しており。相談できる環境が整っている。悪いうわさも聞かない。

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      比較的穏やかな学校だと思います。授業や行事もサボっている子はあまり聞かないので普通の学校。ただ、先生方のなかには面倒くさいんだろうなーというのがわかる態度の先生もいるので、やや難あり。
      定期テスト前にはゼロ時間を教室開放してくれるので、集中して勉強できるそうです。友達と教えあったり、個人で課題をこなしたりと、各自頑張っているみたいです。

石神井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      のびのびとした印象があり学校全体に穏やかな雰囲気がある。
      個々の状況に応じてここに丁寧に対応してくださるので安心感がある。
      タブレットを配布されているがあまり活用していると思えず、また有事の時のオンライン授業の設備も整っているとは言えないので。
      教室での授業も学年の人数によりかなりキチキチの状態の教室も見受けられる。

村山学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      公立の中学校としては普通かと思う。
      逆に特徴がないようにも感じる。
      何か特筆した売りがあるとよい。
      個人に委ねる部分はどうしても多いかと思う。
      取り組みはみられる

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良いところは権威主義ではなく自由。懸案事項は外国人が多い地域で日本の常識が通用しない事もあると考えている。
      特に悪いと感じた事はないが、外国人が多い地域で日本の常識が通用しない
      事もあると感じている。

椿森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      至って普通であり、一部の部活が強いくらいの中学校と感じています。
      もうすこし部活の種類を増やして選びやすいと良いかも
      不可もなく可もなくあまり考え込むほどのことがなかったです。

吉川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特にこれといった不満はありません。自分自身が積極的に関わってはいませんが、とても良い中学校だと思います。
      市内の他中学と比べて、勉強に熱心な親や子どもが多いような印象がある。