共学中学校の評判(口コミ)

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      行事などは一生懸命やっていて、まとまっているように見えるから。ただ授業の様子を聞くと、塾に行ってる人が邪魔することもあるようで。
      テストの回数が少ない、中間テストがないというのはどうなのだろうか。

南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に良い学校だと思うが
      特にこれと言って自慢出来るところは無いので
      普通にいたりました
      これからの向上に向けての意見で厳しめにしました
      自習が出来る様な場所が
      あるとは聞いていない
      みんなで、集まって勉強出来るスペースが
      ある様な告知が出来るほどの施設があると良いと思う

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      マンモス校なので、全体的に余裕がなく感じる。先生がいつもピリピリしている。生徒の質も悪い。問題児多い。
      マンモス校なのに、学校が狭すぎて、体育館で全校集会するとギリギリ座れるくらい。トイレも人数に対して少なすぎる。

羽田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      前述した通り、環境や設備は良いが反面、教育や指導面で不安や不満があり、総合的考えると平均的である為。
      周りの他校との比較をし、良い部分もあるが悪い部分もあり普通と思えるレベルである事。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に良くもなく悪くもなくといった印象であり、公立中学としてはその程度でよいと思う。部活に力を入れている節がある
      校内で課外学習をするような雰囲気ではないよう。校外でおこなうよう

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      熱心に指導していただいており、勉強や部活動をがんばる環境が整っているため、総合的に評価が高い学校である。
      周りの友達も勉強をがんばる雰囲気があり、環境はとても良さそうです。先生も熱心に教えてくださいます。

光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      よく知らないから。なのでどちらとも言えない。昔もそうだけど、今の先生方も大変だと思う。時代なのかもしれないけど、今までのことが通用しなくなってきているように感じる
      どんな授業をしているか分からない。なのでどちらとも言えない。

高野台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全般的にはいい学校だと思いました。雰囲気がいいのが一番よく、あとは進学への面倒見もよかったです。生徒達もいまだに仲良くできているのが証拠だと
      思います。
      うちの子は塾には行っていなかったが、周りの子達はほぼ全員塾に行っており向学心や勉強への姿勢が素晴らしい。

はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなくという感じです。
      部活で何かに取り組むことが出来ているのは安心しています。
      先生ももっと進路相談をしっかりとしてほしいと感じたことはあります。
      面談の際に公立高校のことを聞いても 転任してきたばかりだから詳しくないので本を参考にと言われた
      ついていけない生徒は、置いていかれてしまう。
      友達がいないので、教え合うことも競い合うこともできず、分からないことも分からないと言えずにいます。
      そうゆう子は集団塾では同じように分からないことも聞くことが出来ないため、個別指導塾になってしまう。教育費が高くなる傾向にある。

上大久保中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ちょっと、危ういなというような子どもはおらず、
      学校に安心して委ねられる。
      先生方は、真面目に教育に取り組んでくれていると思うし期待している。
      あくまでも本人次第で、公立中学なので、勉強への特別な指導は無さそう。