共学中学校の評判(口コミ)

大相模中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まあいい学校。楽しく通っている。普通の学校。いいと思う。皆が楽しければ。勉強部活を頑張れる学校であれば良い。
      先生生徒皆協力して勉強している。皆で学力アップを目指している。

江南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      制服、校舎、学力の差など、全体的にみても、熊谷市の中学の中でもレベルが低いです。他の中学生と同じぐらいにしていただきたい。
      同じ熊谷市のなかでも他の中学校と比べると学力の差があります。

稲陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通の公立札幌市立中学校なので、可もなく不可もなくで良いのではないかと思います。地域差があることも承知していますが、ここは田舎なので競争力はあまり期待はしないでいただきたい。
      一般的な札幌市立中学校の対応。公立中学校間でそんなに差があってもらっては困る。

深沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      昔からある公立中学です。立地も雰囲気も良いし、生徒数もちょうどよいです。全体的にダメな点はなく、気に入っています。
      ほどほどに住宅地だから、みんな学習には力を入れているようです。

第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      これといった特徴も少なく、普通の学校だと思います。
      環境は良いので、生徒も快適に勉強や部活動が出来ていると思います。
      友達同士で集まってしゅくだいをしたり、先生にも聞きやすい環境です。

加納中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学習面、先生達とのコミュニケーションなど不満な点は特にありませんが、部活動の種類がもう少し増えたらいいのになと感じています。
      授業の中でも分かった子がわからない子に教えてあげたりみんなで協力しあっていたりするので普段もテスト前などみんなで教えあったり先生に質問したりしているようなのでいい環境なのではないかなと思っています

日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      家からも近く、子供同士や教師からのいじめもなく楽しく過ごせる環境と思う。もう少し成績が向上するように工夫してもらえるとよい。
      特に成績のあがらない生徒に特別補習などがあるとよいかと思う。

川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      他と比較しているわけでもないので、特に大きな問題もなく生活が送れているので評価を下げる必要もないと思う
      特に大きな問題もなく、フォローもしていただけているようなので。

青戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ほとんど学校に行く機会がないため様子がわからない、うわべだけのやりとりをしていても現状を知るのは難しいと思う
      勉強にまじめに取り組む子、そうではない子の差が激しいと感じるから

柏原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      田舎の陰湿さと競争力のなさで、都心の他校との差が大きい。メリットを感じるところがない。せめて学力を上げて生徒のモチベーションを上げる必要がある。
      なめられてる先生の授業は大変うるさく、授業になっていない。すぐに暴力と逆に訴えられるので、先生も口で言うしか出来ない。