共学中学校の評判(口コミ)

和田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      のびのびと元気なら子供か多いようにおもいます 制服なども 男子女子とあるので 姉妹などは お下がり出来る事もありますが
      経済的に どこもだとおもいますが 制服代などで 入学時 出費が多いです
      試験期間中 学校ないでも 近くの公民館でも 子供達が勉強している姿を聞いたり見たりして 学習を促してくれているようです
      英検 漢検も定期的に実施しています

中村中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良い学校だと思います。自分の子供に発達障害があるが先生もクラス全体も受け入れてくれて、行きたくないと言ったことはなく、楽しく学校に通っている。兄は塾には通わずとも推薦で行きたいスポーツ校の特進に内定しており、週末にしっかりやりたいスポーツに没頭出来た。
      副教科の居残り授業、再投稿授業を行ってくれて授業内で終えられなかったものへのサポートが厚い

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総じて、特に不満はなく、今まで通り、またはこれまで以上に生徒主体の学校運営を行なってほしいと思っている
      希望制ではあるが、教科別に、短期的に、集中できる時間を設けているようなので、自宅で1人で集中できない生徒や、わからないことがある場合にも活用できていると思う

照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
    保護者 / 2022年入学
      生徒がのびのびと、しかも主体的に学習や活動に参加しているところに好感がもてます。学校の方針と生徒の考えとベクトルが揃っている。
      少人数での学級編成をしていて、生徒にとってわかりやすい指導をしていただいている

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に先生も生徒も和やかな感じで過ごしているように見受けられるため、不快や不便が少ない学校と思われます。
      テスト週間など、先生方が生徒からの個別質問に対して丁寧な対応をしてくださっています。

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      そうごうてきに普通に良い学校だとおもっている、先生達も良い先生がいますし、かんきょうもとてもよいです
      学習環境はよいほうだとおもいます。先生もよくおしえてくれるし、友達どおしで勉強を教えてあげている

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生があまり評判良くない。昭和な感じで、すぐ怒鳴る。校則も厳しい。時代にあってない。生徒がかわいそう。
      環境はよくわからない。子供どうし、何かしらのトラブルはあるだろう。

川島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    保護者 / 2022年入学
      学力が低いところはあるが、問題がある中学校ではなく、部活動にも力を入れて取り組んでいる印象を持っているため。
      学校全体の学力が低いところがあり、進学についても先生が真剣にに考えていない点。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      比較的元気な子供達が多く、明るい雰囲気。ただ不登校の子がクラスに数名いるなど気になる。また学力アップの対策が無策なのも気になる。
      塾任せの先生もいるのが信じられない。基礎からきちんと教えないで、発展問題を多く出題したりする。コロナ禍のリモート対応もとても遅かった。

味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      それこそ、小学校の隣なので、友達と離れ離れになることもなくうまくいっているので、結果的に良いと思いました
      それこそ、先程のいじめはないとの回答に関係はしているが、友達とうまくいっているので環境が良いと思いました