共学中学校の評判(口コミ)

在校生 / 2022年入学
      最高の学校です!!。元気な人が入るべきだと僕は思います。行事にも全力で参加し、楽しいです。先生もいい先生がたくさんいます。
      定期テストが悪いと補修がありますが、そーいうのはあんまりないと思います。

岐阜東中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    保護者 / 2022年入学
      ひとりひとり、行き届いた教育をしていただける、先生方も親切で、楽しく通える学校です。中高一貫なので、制服を買い替えなくても大丈夫なのも嬉しいです。
      できないと、プリントが教室に貼られ、補修になります。誰が補修なのかみんなにわかってしまう。でも、できるまでやっていただけるのはありがたいです。

住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に平均ですが先生方がしっかりしていると思います。熱心な先生方が多いように感じます。生徒たちも先生方が好きなように感じます、
      適正だと思います。うちの子は塾に通っているのでわかりませんが。

歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      昔と違って先生が弱い。子供は言う事をきかなければ体罰もありだと思います。親はもっと学校を信じるべきだし、先生ももっと真剣に生徒に向き合えば良いと思う。
      子供の隣の席の子が授業中にうるさいので、内容が頭に入らないと毎日言っています。先生も昔の先生のように注意をせず、そのまま授業を進めるようで、結局わからない事は塾などを利用して解決していく感じのようです。

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通に何も嫌な点がないのでこの評価にしました。公立ですし、こんな感じだと思います。ありがとうございました。
      学校も子供も真面目に授業に取り組んでますし、特に問題はありません。

富士見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とにかく可もなく不可もなしという学校だと思います。川崎南部ということで、考えられないような事が起きたりしますので質はあまりよくない気がしますが、こどもはそれなりの学校生活を送っているので、まあ、普通かなという感じです。魅力ある学校ではありません。
      一応、きちんと学習はできているようです。学校のレベル自体はあまり高くないと思いますが、その中でも良くできる生徒さんはいるので、刺激にはなると思います。

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      進学指導や学力向上についてもう少しかなと感じることもあるが、それ以上に教職員の方々の人間性社会性指導の努力は素晴らしい効果があると思う。
      進学指導に不満はないが、もっときめ細かく手厚い指導をする中学校もあるのかなと思うこともある。

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      一部のクラスが問題が多いことのみが問題だが、そのせいで通えなくなる子や怪我をする子、泣いている子がいることをもっと早くどうにかしてほしい。
      いじりやからかい、ふざけすぎるところから、授業がスムーズに行えていないクラスがある。面倒見のよい子が犠牲になっていると感じる

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      所詮、頑張っている先生もいれば、上辺だけの先生もいます。それは仕方ないですよね。ですが、先生に責められうちの子は不登校になりました。子供には非はなかったのですが、先生が把握していない情報があり、責めて学生1人を潰しました。
      可もなく不可もなくです。学校の近くに大きな公園があり暗いのでのであまり遅くに帰宅されるのは親として心配になるので、放課後はすぐに帰ってくるようにさせています。

広島新庄中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2022年入学
      運動部の活動が盛んなのに合わせてか、元気の良い生徒が多く、行事の盛り上がりは驚くほど。明るい雰囲気で、伸び伸びと育っていくのを感じる。
      少人数クラスで先生の目が届きやすいと感じる。生徒それぞれにあった自動をしていただいており、得意分野を伸ばしてくれている。