共学中学校の評判(口コミ)

清新中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に気にならないので、平均点とした

特に気になりませんでした。

梅坪台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      田舎のいたって普通の中学校ではありますが、荒れている事もなく、イジメも聞かない。また、学業成績も市内では上位校だと思います。
      熱心な先生方も多く、振り返り学習はとても有効的な学習だと思うから。

桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特にテストが難しいので、点数は、それほどとれない。外にあるプールは、使っていないので、年1に掃除する程度。
      チャレンジスクールがあり、積極的に勉強の面倒を見てくれるから。

保護者 / 2022年入学
      学力に部活動や合唱などの活動や縦割り活動など独特な活動がありますが、子供にとってはとてもいい学校です
      最先端の授業をやっているんだろうと思うような変わった授業もしているようです

大正中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校も古いですが、毎年先生や生徒が一丸となって非常にいいと思います。
      体育祭も盛り上がって良かったです
      学習環境は普通だと思います。
      友達同士で苦手な部分を教えあったりしているようです

山王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      内容は言えませんが、全体的に先生は一生懸命やってくれている印象。
      何人かと接しましたが悪い印象の先生はいません。
      特別な事をしてる印象はない。。
      普通の学校という印象です。。

酒々井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      町内に1校しかなく、駅からも遠く、町の端にあります。学校の行事は生徒と教師一丸となって取り組んでいると思います。
      定期テスト前の対策、テスト後の対策があまりない。点数が取れなかった子に対して補習などしてもらえたらいいと思う。

静岡学園中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2022年入学
      進学校と言われている割には校風は自由な方だと思うし、文武両道だと思います。生徒ものびのびやっている感じなので良いと思います。
      テスト前は勉強会などがありますが、自分で自習をする時間だけなので先生に聞くと行く感じではなさそうです。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      自然豊か、駅から徒歩5分少しの場所、先生も丁寧に対応してくれる。他はそんなに知りませんが悪くも良くもなく普通だと思います。
      補修のようなものを放課後週一でやってくれているようです。参加するといいのだと思います。

亀有中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      これらの質問も、他校と比べてたことがないが、可も不可もなく、普通だと思われる、先生方も無難に、こなしてると、思われる、、
      ついてけない子に特に何にもして無いと思う、優しくわかり易い授業があっていいと思う