共学中学校の評判(口コミ)

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校長先生はじめ先生方の雰囲気が非常に良い。運動会や学校行事で先生方も楽しもうというのが伝わってくる。
      クラスによって学習に集中できない児童がいる。さすがに中学生でこういう生徒がいると集中して勉強したい生徒がかわいそうになる。
      大半の生徒が塾に通っており、通塾先で過去のテスト問題が出回っていて、塾に通っている生徒が定期テストでは高得点を取っているため、出題形式を年度ごとに変えるなり公平になるようにしてほしい。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体の雰囲気はまずまず。荒れた生徒が目立つということもなく、落ち着いている生徒が多い。教師も大きな問題は今のところ聞かれない。
      可もなく不可もなくといった所。宿題の分量もそこまで多いとは思わない。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まぁ中学校に望むことはだいたい出来ていると思っているのでこの評価にしました。特に問題がなければこんなもの。
      宿題が毎日出るので、嫌でも勉強しなければならないので良いと思う

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      高松宮家の、敷地に作られた所場所柄校舎は高くでグランドは広い。自然も豊かで、校内で自然観察など出来る。
      個人個人に合った、学習で少人数での授業も有りとても良いと思う。

保護者 / 2022年入学
      うちの息子にはすごく合ってる学校です。
      気の合う友達もできたし、何より安心して通わせることができる。
      テスト前などはグループLINEを使って教え合っているので、頑張れるのではないでしょうか。

忍中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に良くも悪くもなく普通の中学校だと思います。
      部活動も県大会に出場したりと、とても良い中学校だと思います。
      塾も周辺にたくさんあり、学習などはしやすくなっているかと思います。

保護者 / 2022年入学
      遠いのですが入学して良かったです
      残りの中学生活を満喫してほしいと思います
      やはり勉学には環境が恵まれてます
      真面目な生徒が多いのでおかしなかんじなことがない
      色々と恵まれていると思う

樽川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校の周りの環境は落ち着いています。先生達も生徒の部活動の試合を見に来るなど、生徒思いの先生が多くいます。ただ、定期テストが他校よりも多くあるため、生徒達は常に慌ただしく、あまり余裕がないように見えます。
      校区内に塾も数か所あり、やる気のある子ども達は通っています。

川西南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まだまだ改善点はあるけど、子供が元気に楽しく通っているので総合点としては良いと思う。問題が起こらなければ先生もそれなりに対応は良い。日誌もアプリで親も見れるので何があったかとかなにをしているのかなど様子がわかる
      勉強する子はする、しない子はしない。しない子に補修などもなくほったらかしな状態。する子はテストでも高得点を取ってるが、しない子は低いので平均点が低い。課題も少ない。いい先生がいないのかと思ってしまう。

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特徴や大きな悪い点もない、普通の中学校です。昔は荒れていたという話を聞きますが、最近はおとなしい子供が多いようです。
      友達同士でラインなどでコミュニケーションを取り合い、勉強しているようです。