共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      丘の上と言った特徴があり、自然に囲まれているという点がいい中学校です。勉強や部活も有意義に取り組むことができます。
      各教科学年にはよりますが、単元が終わったら小テストなどをして分からないところが無いようにしてくれます。期末テスト等や中間テスト前では放課後や昼休み等に質問できる時間を全教科設けてくれます。

洋光台第二中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事などはとても盛り上がり楽しくとってもいいです!!勉強もしっかりできる環境ですし、部活も集中して取り組めますし、とてもいいと思います。また、お弁当販売もあるので、朝練などがあってお弁当を作るのが面倒でも500円以内で美味しいお昼が買えるのもオススメです。
      生徒はもちろん先生方も個性豊かでとても楽しい学校です。
      先生はとても丁寧で、質問に行けば、納得するまで教えて頂けます。それに、質問した以上のことを教えて下さるので、質問にいけばいくほど、学べると思います。先生方も一生懸命勉強をしてらっしゃって、本当に素晴らしいと思います。生徒のみんなもメリハリを大切にしているので、勉強する環境としてはとても良いです。それに、学校の周りに木がたくさんあって、勉強の息抜きにもとても良いです。

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      進学実績もよく、先生も生徒1人1人のことをよく分かっていて、補習などもしてくれるのでいいと思います。
      先生1人1人の教え方も上手くほとんどの生徒が楽しそうに真剣に授業をきいています。

若草中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生がみんないい人で、授業も楽しくとてもいいがっこうです。校訓が なすことによって学ぶなのでいろんな体験ができます
      友達と関わりながら授業ができます。
      テスト前に過去問を沢山やらせてくれます。
      廊下にプリントを用意してくれるのでありがたいです。
      リクエストしたりもできます

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      三重中学校は数学と英語に力を入れがちというイメージが多いですが、古典などにも力を入れています。
      理解できていない生徒がいたら、テスト前に勉強会を開いていただく先生方がたくさんいます。先生方は生徒と一緒に頑張るという姿勢が見えるので、僕はいいなと思います。
      夏は一定の気温まで上がったら冷房をつけてくれるので、授業に集中できます。冬は暖房がつけられます。

小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の子なら本当に楽しい3年間を過ごせると思います。
      男女の交流も学校内・プライベートで結構あります。
      泊まり行事とかあって楽しいです。
      問題が起きると学年集会・学校集会になるのがだるいです。
      真面目でやる気のある人は十分満足できると思います。
      先生も優秀でユニークな人が多いです。
      定期テストは普段真面目にやってれば割と簡単です。

笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶がずば抜けて優秀。各教室のベランダにプランターがあり、季節に合わせて委員会に所属している生徒が花を入れ替えて育てている。
      3人班などの少人数グループで授業をする先生もいて、話し合いのしやすい環境になっている。

先生方に感謝です。
      親子共に日大で良かったと思っています。
      もし、下に兄弟がいたら迷いなく日大ですね。
      安心してお願いできます。
      荷物が重すぎるのが気になります。
      早くタブレット授業にしてほしい。
      かなりの重さで肩こりが酷く可哀想。

亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      みんなが一生懸命に取り組んでいるので学校行事はとても楽しい
      いじめもないし、楽しく過ごしやすい
      先輩、後輩の関係は悪くない
      改装してきれいなトイレとまだ改装してなくて古いトイレがある。古いトイレはにおいが気になる。
      給食室は夏休みに改装したばかりできれい

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      林間学校や修学旅行がきちんと計画が立てられていて生徒が充実できます。また行事も盛んで体育祭などは特に盛り上がります。先生方もハズレはそうそう居ないです。優しいし面倒みがある人は多いですね
      挨拶、歌声、無言清掃を三本柱として日々楽しく過ごしています。ほかの学校より大人しめの人が多いかもしれませんね
      放課後に学習会が開かれてボランティアの人が教えてくれたりします。また、先生によって異なりますが朝、任意で勉強したい人は進路室などで勉強を教えてくれたりします。とてもいいです。
      また、受験生になると朝早くの部活の時間から学校で勉強したりする人も見受けられます