共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    蒲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、生徒の人柄も良い平和な学校です。
      その年の学年によりますが、1年は最初は反抗的な態度の人が多いです。3年になったら二学期の後半から皆受験モードに変わります。
      昼休みにわからない問題を教えてくれる先生がいたり、期末のときは朝読書の時間も休み時間も生徒全員が自主的に勉強をしてたり、教え合っています。

3年間充実して過ごせます。その気さえあれば高みも目指せます。
      僕はこの学校に入って本当に良かったと思ってます。
      僕の後輩になって。
      補充もあるし、ワークもあるし、3年になったら学習室も使えます。2年の中盤からは「新研究」というテキストが配られ(5教科)、毎週金曜に一教科づつテストがあります。10分間。不合格だったら補充です。ちなみに僕は補充を受けたことありません。自慢じゃないですけど。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にいいたのしいめっちゃたのしいみんな仲が良くてたのしい、行事もたのしい、すごいいい先生ばっかりです
      すごくいい、みんな真剣に勉強しててすごいと思う、休み時間勉強してる子たくさんいてすごくたのしそうにしてるよ笑

梅丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      美男美女が多く、通っていてとても楽しい学校です。先生と生徒の距離も近く、迷いなく勧められる中学校です。
      先生が的確にアドバイスをくれる。とても満足しているが、テスト前に読書の時間に勉強していると怒られるのはよく分からない。

照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校であると思う。先生方もメリハリがあり、親しみやすい。生徒会が新しいことをたくさんやってくれることも魅力の一つであると思う。小学校から上がってくる人も多いので仲が良い。
      質問したら笑顔で答えてくれる。定期テスト前では担任によって強制的に勉強したり、廊下でクラスごちゃまぜで先生が出題して下さるクイズをしたりしている。分からないところは教えあう習慣がついていて良い雰囲気であると思う。

布施中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      みんなとにかく仲良く団結力がすごいです!布施中の自慢の1つがつんく♂さんが校歌をつくってくださったことです!
      Fタイムや夢トライ科などの授業をしたりしています。定期テスト近くになれば放課後残って勉強教えて貰えるし、受験生の3年生は近大生が布施中にきておしえにきてもらったりしています。よく電子黒板などを使って授業をしますが端っこの席の人は見えずらいのであまり良いとは言えないです。

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      周りからも愛されている学校で挨拶などは元気よく挨拶するので学校全体が平和ですよ!しっかりと学校のルールをみんな守っているのでいいですよ!歌に力入れてるので歌が嫌いな人も好きになります!
      受験対策はバッチリです。しっかりとみんなに教えていて分かりますく教えてくれます。

翔南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      新しくてもう本当にサイコーーーーーーーーーっていう気持ちです。他の学校古いなーーーーーーって思ってしまうほど新しいです。
      わからない子には個別に教えてくれます。聞かないと教えてくれないですけどね。

高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      高井田最高!!他にこんな学校ありません!校長先生が毎朝学校の周りのゴミをひろってくれています。そんな校長先生他にいますか?たくさんの先生がいて、みんなノリがいいです!本当にいい学校だと思います!
      サポート教室もあるし、自主学習したら、ガチャガチャ引けます笑

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      合唱コンクールも非常に熱心で、毎年のように神奈川県立音楽堂や、鎌倉芸術館などで盛大に行われています。委員会活動も活発で、クラスで各委員会2人ずつなどが立候補して活動しています。学校の雰囲気もとても良く、充実した学校生活が送れます。
      1年生の頃から高校について語り合うなど、意識の高い人が多いように感じます。学区外の小学校からも、校長に直談判して入学するほど、親としては通わせたい学校なんだと思います。授業中は、多くの生徒が積極的に発言しています。しかし恥ずかしがり屋な人が多いもので、新学期早々に全員が積極的に手を挙げる事は難しい模様です。1ヶ月経ち、クラスに慣れてきたら、みんなが発言し、良い雰囲気になっていきました。