共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      合唱コンクールも非常に熱心で、毎年のように神奈川県立音楽堂や、鎌倉芸術館などで盛大に行われています。委員会活動も活発で、クラスで各委員会2人ずつなどが立候補して活動しています。学校の雰囲気もとても良く、充実した学校生活が送れます。
      1年生の頃から高校について語り合うなど、意識の高い人が多いように感じます。学区外の小学校からも、校長に直談判して入学するほど、親としては通わせたい学校なんだと思います。授業中は、多くの生徒が積極的に発言しています。しかし恥ずかしがり屋な人が多いもので、新学期早々に全員が積極的に手を挙げる事は難しい模様です。1ヶ月経ち、クラスに慣れてきたら、みんなが発言し、良い雰囲気になっていきました。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校、学年、学級の教育方針がはっきりとしていて、1人1人目標に向かって全力で挑み、互いに協力し励まし合える学校です。先生も生徒の事を真剣に考えてくれて「その子に対して何がベストなのか」を一生懸命見出し、常にベストを尽くしてくれます!
      友達同士で勉強したり、先生に分からない所を聞いたりなどしやすい環境です。男女仲良く、共に協力し合える学校です。先生も面白い先生が多く、毎日楽しく登校できます!

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にレベルが高く、思い出に残る学校生活が送れるのではないかなと思います。1つ欠点をあげるとするならば内申点が取りにくいです。
      積極的に取り組む人とそうでない人の差がとても大きいです。ただ、トップ層のレベルがとても高いため授業も退屈には感じないと思います。

芝東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      漫画みたいな青春送りたい人はここ以外選択肢はない!!一生涯の友達にも出会える、かなり顔面偏差値高いため、カップル大量。先生にもタメだし、先生超フレンドリー!!体育祭はどこの学校よりももりあがる!みんなガチ(笑)合唱コンは、毎年先生からのサプライズ演出と、ノリのいい男子たちのアンコールで、楽しすぎるよ!
      最近、テレビでのパワポの授業が増えた、(受験生だからかな?)オンライン授業もやってるし、ばか校にしては頑張ってると思う(笑)先生も教え方うまいよ!

鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      私は満足している。楽しい。通って後悔したことがらないし、何より同級生ともすぐ仲良くなれる。歴史ある学校でいいと思う。文化祭はそんなにだが、体育祭はクラスが多いので各学年とても盛り上がる。
      良い先生にあたるとうれしい。生徒もそんなに問題児ではない。授業に集中できるし、テスト対策もやってくれる先生もいる。

七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎が古かったりしますけど、先生がいい人ばっかりで、部活も楽しくて、制服も可愛くていいです!運動会?体育祭?が凄く楽しいです。運動は苦手で小学校の頃の運動会は地獄でした。中学校の運動会はすごく楽しいです。青春ですね。
      古いです。ゴキブリでます

阿賀津川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      今後、中学卒業後、今に戻りたいなぁ…と思えるような楽しく充実してる中学生活を遅れてます!!モトカノも気にしないで楽しめてます!
      満足してますよ!それぞれ教科担当の先生も教え方上手ですし、生徒も真剣に取り組みができてます!!

八千代中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      みんながそれぞれ目標にむかって、一生懸命取り組んでいます。わからないところがあったりして、質問しに行くと先生方がわかるまで教えてくれるので安心です。生徒と先生の距離は非常に近いと思います。
      わからないところがあったりしたら、友達に聞いたり、答えたり情報をテスト前に共有したりしてそれぞれを高めあってます。

柏陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昔よりだいぶ安定していていい、ただ今の1年2年生が上がった時の治安は確実に悪くなると思う先生次第です
      タブレットやテレビ等環境も整っている方ではあると思う

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      甲陵中学校は「挨拶」「合唱」「ユニセフ活動」を伝統としており、緑豊かな環境のもとのびのびと学校生活を送ることができる非常に良い学校だと思います。学習面ではレベルが高いとされていて、テストは難しいですが、自分のためだと思えば頑張れます。先生と生徒との距離も近く、とても良い関係性です。イベントも普通に楽しいです。
      学習面では全体的に積極的な人が多いと思います。放課後に学校に残って勉強している人がたまにいます。また授業の後に質問する生徒もいます。頭のいい子が多いので、テスト前になると先生だけでなく、頭のいい子に質問をしたりもします。先生自体も当たり外れは多少ありますが、質問に丁寧に答えて下さりとても満足しています。授業は普通です。基礎をしっかりと教えてくれます。