共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    麹町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自由だし、自分のやりたいことができます。ここに来て損したことは無いです。ですが、結局は自分次第です。
      宿題がないので自分の苦手な勉強や不得意科目の勉強ができます。また、麹中塾というのがあり、東大生などが無料で教えてくれることがあるので、充実していると思います。

福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的にはとても良いです。ですが文化祭が無いです。そこが少し不満ですが、気にはしないので。星5です。
      定期テストの前に補習をやってくれます。受験勉強も多めにとってくれます。

考える授業が中心で、生徒主体の学校です。その時々に生徒の意見を全力で先生はサポートしてくれ、伸びます。なので、もし、入試で入れたならば必ず成長し、必ず入ってよかったと思える学校です。僕は中学から外部で入りましたが、すぐ馴染めましたし、みんな面白く、人を悪く言いません。いじめは少なく過ごしやすいです。3年間過ごしてきて、喧嘩をみたことがないです。ぎゃくに怖いくらいです。知らずに入ってきても、全然楽しめます。自分を変えたい、自分を持っている、考えたいっていう人にはオススメです。
      学年の担当の先生にもよるのか分かりませんが比較的塾を推奨している先生は少ないです。なので中一中二まで受験をすることを考えてない人が結構います。ただ、受験の直前期1.2ヶ月前からは休みが増えたり、対応はしっかりしています。ただ、竹早中学校の言う受験への構え方はあまり宜しくないと思いますので、しっかり塾や、先輩を見つけその人のことを、参考にした方がいいです。補習は特にありませんが、先生に、頼めば質問にも答えてくれますし、面接や、相談も乗ってくれます。なので塾を利用していれば何も怖くないと思います。

先生たちも結構優しいし、行事もみんな協力してやるので楽しいと思う。
      設備も充実してるからスポーツは伸び伸びできる。
      特に麻布落ちた人にはおすすめだと思う。
      充実度は先生によるところが多い。
      補習はかかったことがないからよく分からないが、面倒くさいらしい。

まず、友達がいない人を見た事がない。不登校になる人がいない。進学せず中卒の人が全くと言っていいほど居ない。一言でゆうと完璧
      受験の相談、勉強の相談何時でも休み時間先生が快く受け付けてくれており、素晴らしい

南星中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      まぁ良いと思う。いい先生が沢山おられ、特に悪い印象もない。星友の泉は生徒から大人気。給食も美味しい。
      放課後学習があったりプリントをくばってもらえたりテキストや参考書等オススメのものも学校に見本がある。受験対策はしっかりしていると思う。

志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方も優しく、とにかく民度が高いと思います。どの部活も活気があり楽しめます。勉強面もしっかりサポートしていただけるので進路も安心です!!
      土曜補習、放課後補習など他にもいろいろな種類の補習があります。

三田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      大大大満足。毎日楽しいです。もうすぐ卒業ですが楽しみたいです。グッとめっちゃえんじょいべりーはっぴいぃ
      定期テストの際には先生方は全力でサポートしてくださいます。大学生の方たちから勉強を教えてくれる勉強会があります。努力する人が多く、周りの公立中学よりは難易度が高いと思います。受験のサポートも手厚いです。

英語の授業に特化しているのが、この中学校の一番の特徴だと思います。英語はコースが4つほどあり、Aコース、Bコース、Cコース、トップ講座とあり自分のレベルにあった授業が受けられると思います。また他の授業も楽しく、先生全員が面白いです。
      期末考査前の日は自宅学習として家で勉強します。また今年度からiPadを導入したため、わからないところがあればチャットで聞くと担当の先生が解き方をおくってくれます。

笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も一人一人に対して丁寧に接して下さり、生徒の積極性を大切にしてくれる学校なので、とても良い学校だと思います。
      学校の方で、外部の先生を呼び補習がありました。希望者でしたので、部活等と両立できます。受験期も、試験に向けて問題を解かせてくださいました。