共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    潟東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生もノリよくて面白くて良い人で、みんなも優しいから毎日楽しいです!昼休みの時間が長いのも良い点です。
      金曜日に終末課題が出されて月曜の朝に確認テストをしてます。テスト期間は質問教室の場も設けられていていいと思います

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生と生徒との会話や質問もしやすく、ゆっくり教えてくれます。
      校則も厳しく無いので、良い学校に来たなと思います。
      補習はあんまり無いですが、わからない事があったり、質問は授業終わりや休み時間に先生に聞きに行く人もかなりいます。
      たまに分かりにくい先生がいます、当たった人はハズレです。
      テスト前は、自習時間を取ってくれます。

深草中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      部活動・学習、どちらの面でも優れているのでいい学校だと思います。あとは設備を良くすれば、もっと素晴らしい学校になるのでは、と思います。
      友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られました。子供も苦手な○○をテスト前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに、自分の得意な○○を教えてあげるなど、協力しあえるよい環境があります。

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に過ごしやすいし、楽しいです。
      いいと思います。ただ勉強は後悔するので1年の頃から頑張った方がいいです。
      柏陽アカデミーがあります。
      行ったことはないけど良いと思います。
      塾に行ってなくてもそこに行ってれば英語はなんとかなると思います。
      進路についても先生に相談すればちゃんと聞いてくれます

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒と先生というのではなく、一人の人として接してくれる先生がいたり、私たちの頑張りを認めてくれる先生方が多いです。
      例えば、校外学習や体育などで私たちの行動が時間よりもはやくに終えることが出来たら必ずと言っていいほど空いた時間に自由時間をくれます。
      このように、私たちの行動や頑張りを認めてくれます。
      また、校長先生はとても熱心な方です。
      補習は時々あります。
      わからないことがあれば、先生に聞いたり職員室前に勉強用の机があるのでそこで生徒と先生と一緒に勉強できます。

河瀬中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      中高一貫のため高校生と関われる点はとても良いと思います。また地元の中学が嫌な方は丁度いいと思います。学園祭特に文化祭の規模が大きいため他の学校よりも何倍も楽しいと思います
      分からないところは職員室などにいくと時間を割いて教えてくださいます。また自習室なども解放しているため友達と助け合って勉強することが出来、充実しております。今年度から教科書や採点基準を見直したためレベルは高くなっています。

第二中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      比較的新しい学校でキレイだし、学校全体のやる気があって良いと思う。先生に問題があったりするけど世代によるからなんともいえない。
      先生によってかもしれないけど熱心な先生は熱心。当たり外れがあるかも。

成瀬台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本当に素敵な学校です。入学して良かったです。1番いいと思ったのは先生方です。生徒のために一生懸命です。感謝してもしきれないくらいです。
      行事も全力で心から楽しいと思います。この学校は真剣に生徒と向き合ってくれる学校でした。
      授業ではパソコンを使ったりする機会が増えました。教科の先生ごとに工夫した教え方をしてくれます。プリントを毎授業ごとに作ってくれたりと丁寧です。分からないところがあれば質問もしやすく、しゃがんで目線を合わせて教えてくれます。頑張れる人は特に困ることはないです。

沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すごく汚い施設は全くなく、とても穏やかな学校だと思います。みんな優しく、先生方も優しい方がとても多いです。(まぁ、怒ったらそれは怖いと思います。ちょっとしたことで怒る先生はほぼほぼいないです。)楽しい学校生活が送れると思います。
      実際に受験に出た問題を廊下に掲示していただいています。また、授業中に、問題で悩んでいると先生側から話しかけて教えてくださいます。(実体験)補習は、たまに(数学や英語の)小テストがあり特定の点数以下の場合補習があるという、ありがちなやつです。最近では、タブレット(というかほぼパソコン)が来ました。(ほとんどの学校がそうだと思います。)

平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      トイレの工事やGIGAスクール構想による、整備等様々な面でいいと思います。給食も、敷地内に給食室がありできたてのものが食べられます。
      最近は、放課後学習教室が開始され、自由に参加できることや、講師の先生をお招きしてより、充実度が上がってきていると思います。