東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      授業妨害する子が多くて、真面目に先生の話が聞けない。
      先生も妨害する子になにもできないから、めいわくだった。

いつも問題のある子にかかりきりでつかれてた

【施設】
      古い、汚い、すぐ壊される

【いじめの少なさ】
      無視とかものがなくなったりとか

...

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      野球部がない
      陸上部がない
      バレー部いらないから
      バスケ部消えろ
      生活指導が行き届いていない
      不安がおおきい
      していない自分たちで頑張ってねって感じ
      先生があまりよくないから塾にいく羽目になる

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      教師の質を除けばいい学校。彼らが上原中の評価を下げまくっている。上原中に入りたい人は教師が入れ替わるまで数年間待つ事をおすすめします
      3年の年明けくらいになると一部の授業で模試的な物をやらされた。受験対策はそこそこやってくれたと思う。ただ、1月下旬から2月下旬は休んでる人が大半だった。恐らく、学校休んで家で過去問やりまくる方が合格率は上がる。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校則が本当に厳しいのでこの評価です。
      本当は、1にしたかったのですが優しさで2にしておきました。
      学校の指導方針は、多分他の公立中学校とほとんど同じですね。
      普通の公立の中学といったところでしょうか?
      まあ分かりづらいとかは、特に無いですね。
      あと授業が終わった後に分からない所もちゃんと教えてくれます。

小松川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      あまり行くことはお勧めできないです。
      教員のあまり良くない噂などもきいたり、とにかくおかしいです。
      とても平均点がひくく、テストも、難しすぎるような教科もあったり、
      変な先生や、意味不明なところできれてくる先生も多いです。
      学習では、授業中に生徒につっかかりなかなか授業が進まないような教師もいます。
      通うなら塾に行くことをお勧めします。

啓明学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 41)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒がとても生意気です。
      授業中先生の事からかっていて先生も大変な思いをしています。
      校則違反を多くしています。
      中学三年生になってからレベルによってクラスが違くなります。
      先生によってはレベルの低い人は「どうせ君たちは勉強しても出来ないんだからちゃんとやってもどうせ無駄だよね」みたいな先生はいました。

駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
    • 【学習環境】
      スタディルーム抔がありました。が、実際に使っている人は見たことがありません。
      受験対策も普通でした。

【進学実績/学力レベル】
      西校に推薦合格するような天才もいれば、底辺工業高校に行く蒙昧もいます。ようは公立校ってことです。

【施設】
      公立校のレベルです。...

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      内輪ノリなどによる先生の質が悪いと思った。先生に気に入られたらタメ語で話す生徒も多いし、極端に距離が近くなるので充実した学校生活が送れると思う。
      内申の取りにくさやクラス分け授業があったので高みを目指そうとすることができた。土地柄、塾に通える家庭環境の生徒が多いので授業内の学習だけで受験に取り組むことは無理。

横山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      放課後学習教室や寺子屋があるそうです。しかし全員が行けるわけではない。

【進学実績/学力レベル】
      八王子東や日野など良い学校に行った生徒もいたが通信制などあまり良くない高校に行く生徒もいました。

【施設】
      ほとんど新しい。武道場もある。エレベーターもあり松...

上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生に気に入られる自信がないならやめた方がいい。
      陰キャは楽しくない学校生活になると思います。
      なるべく自分に合う先生を見つけてください。
      学校では補習などしてくださる先生がいるのでいいとおもいます。ですが、一部の先生の差別がひどいです...。人付き合いの苦手な子にはおすすめしません。