神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2881-2890件を表示
    境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に期待しなければ、ごくごく普通の学校ではあるかと思います。何事もなく卒業出来たらよいと思っています。
      基本的に塾で学習はどうぞというスタンスかと思います。塾の方が高校情報も、その子の状況もしっかり把握している状況でした。

大和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      良いと思います。先生も面白い方が沢山いるので、張り切って出来ます!

【施設】
      校庭は、とても広く中庭があり馬の像が立っているのですが、そこにベンチがあるので、帰り座って喋ったり、中1の溜まり場みたいになっています。

【治安/アクセス】
      周囲は、...

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の公立中学校です。可もなく不可もなくという感じだと思います。特に何かを求めたい人は、近隣または横浜、東京の私立に通わせています。
      比較的学習に熱心な人が多い地域だというのもあります。ものすごく教育熱心な人のお子さんは、横浜や東京の私立に通わせているので、そこまでギラギラした感じでもありません。

戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良い学校だとは思うのですが、1年も2年も男性の担任で、娘のことを下の名前で、しかも『さん、ちゃん』づけではなく、呼び捨てで呼んでくる。女子をみんなではないが、先生のお気に入りは呼び捨てみたい。
      特に対策とかはしていないと思います。みんな塾で勉強し、塾の宿題をこなしている毎日。学校で宿題が出るとかはないかな。

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に何がよいとか学校自体には評価はないですが個々の先生がたの熱心な指導はよいとおもってます。あとは通級があることです
      あまり学校に寄り添ってないので詳しくはわからないですが子供の勉強への向き方をみるととくに不満なとこはない

相川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      田舎の普通の中学校。 進学や部活動で特に目立って良い結果はない。 生徒数が少ないので、良いか悪いか分からない。
      特に進んでいることがない。環境が整っていないのでしょうが無い。

荏田南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      みんな仲良くゆったりとした学校だと思います 安心して通わせられます 勉強勉強させたい子には向いていないかもしれません
      勉強にそれほどちからをいれている感じはなく、それぞれ自分のペースですすめている感じです

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ほかの公立中学校と比べて、劣っているわけでもなく、部活動でも学習面でも特別に優れているわけでもないから。
      特別問題のある過程が多いわけではないが、教育熱心な家庭が特別多いというほどではないため

横浜国立大学と提携しており、様々な取り組みや研究を行っています。校内の雰囲気も良く、生徒もとても真面目で落ち着いています。先生方や生徒達も仲が良く、楽しい学生生活を送っています。
      一人一台ノートパソコンを持っているので、臨時休校中もオンラインで授業を行っていたり、課題が出されていました。定期テストの点が良くなかった場合は補習があります。先生方は熱心で授業も面白いそうです。

塚越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方と生徒の距離が近く、伸び伸びしている印象です。また生徒の事についての情報等、先生同士共有し連携もとれているように感じます。先生方と保護者の風通しも良い印象です。
      あまり宿題は多くない印象です。強制ではないけどやれる人はやってきてください(でもやってきた人は評価あがりますよ~)みたいな自主性に任せるような所もあるように思います。

口コミ 11907件中 2881-2890件を表示