神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2851-2860件を表示
    秋葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に言うとひどいです。いじめと設備の面が良くなれば星五つ上げてもいいと思います。まあ現況のままでいけばひどい学校に変わりはないと思います。
      友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られました。低い点数の生徒は放課後に学習会に参加しています。先生方もテスト前は出るところを重点的に教えています。

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      勉強面はとても分かりやすくて良いです。高校の進路相談も真剣に聞いてくれます。制服も女子のズボン着用もできるのも良いです。
      授業、わかりやすいです。教科によっては授業中質問もできます。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      横浜らしい学校ではないかと思います。教育面も熱心で、個々に合う指導もしてくださり、相談もさせてもらえます。親子で頑張れば色々な進路を考えてられる立地だと思います。
      計画的に、学習が進められるよう学校でも指導があり、テスト対策なども自主的にやるようになりました。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒が多いです。中学受験を経験している生徒も多いので、勉強できる子が多いです。のんびりタイプの子にとってはついていくのが大変かもしれないです。
      定期テストの事前計画と、事後反省の記入が必須になっている。それを基に、先生との面談があるようです。

子供の入学を機に、キリスト教を知ることができて良かったです。子供たちを、ご縁があって横須賀学院の仲間になった大切な存在として扱ってくれます。少々の失敗は温かく見守ってくれます。しかし、他者を傷つける言動には非常に厳しい注意を受けます。自分が親にとって大切な存在であるように、お友達も誰かの大切な存在なのです。だから自分と同じように、仲間を大切にしなくてはいけません…人格形成に大きな影響を受ける10代を、この学校で過ごす選択をして本当に良かったと思います。
      うちの子は補習には出ませんが、むしろ指名されて出てほしいくらい。もっと先を学習したい子には学習室があり、どんどん先取りが可能です。子供曰く、全科目対応のすごい先生が在中しているとのことです。

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      催し物が多くて、保護者の参加や近隣の人や近隣の学校との交流が盛んな学校です。生徒数も多いので活気があります。
      校舎や設備については古い建物なので遅れてるところもありますが改修などいろいろおこなってるようです。

金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      親のコミュニティが充実しており住環境にも恵まれている。部活や習い事を中心に子供達もそれなりに充実した日々を過ごせている。教育や健康、基礎体力などあらゆる面で関心が高い世帯が多く、結果的により良い環境が形成されている。
      世帯年収が比較的高いため、部活や習い事等に熱心で父母が関わるケースも多く、皆が地域に関心を持って居ると思う。

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      明るく面白い先生が多いので授業によっては楽しいようです。カウンセラーの先生もいるので何かあれば相談しやすいです。
      子供の自主性によるのかなとは思いますが、塾に通わないと追いつけないのでうちの子供だけを見るなら学校よりは、塾などでサポートされていると思います。

大野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      のんびりとしており、おおらかな子供達が多くいます。 競争意識が低いかもしれませんが、優しい子供に育つと思います。
      真面目な子が多く、授業はきちんと成立していますが、受験対策などはそれほど行っていません。

第一志望ではなかったので見学や説明会には1度の参加でした。良くわからないまま入学しましたが今はこの学校に入学してとても良かったです。保護者の参加も小学校より少なくて働く親には負担がないので良いと思います。先生方がとても気さくでなんでも話せると聞いています。
      長期休暇の時期に成績に応じた補習または特別講習があります。普段からiPadを使って授業を受けているのでコロナ禍での対応も良かったです。

口コミ 11907件中 2851-2860件を表示