神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2821-2830件を表示
    桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      悪いところもあるが、基本的には本人が楽しく通っているので、良い学校だと思います。 勉強面では少し不安があるので、その辺のフォローをして頂きたいと思います。
      宿題が少ないと思います。能力別に対策をしてほしい。出来ない科目のフォローをしてほしい。

先生と生徒の信頼関係も厚く先生の勉強の指導も熱いです。文武両道と掲げてるのでほぼ生徒さんは部活に参加していると思います
      毎週少テストがあり、基礎を徹底的に補習してくれ、更に遅れてる生徒には個別に補習をしてとても面倒見がよい学校です

逗子中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に目立って良いところも悪いところもない、普通の公立の中学校という感じ。生徒と教師の距離は割合近く感じられ、和気あいあいとやっているふうに感じる
      目立って優秀な学習環境ではないが、遅れている子にもそれを補う指導がなされていると思う

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他に在籍したことがないのでわからない。総合的とは漠然とし過ぎているので評価のつけようがない。コロナ禍で学校の様子もほとんどわからない。
      この学校に限らず、いまの公立の学校は塾ありきな様子か残念に思う。良し悪しではなく、義務教育の意味がわからない。

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      地域的に教育熱心な家庭も多く、塾に通っている生徒が多く進学校への進学が多い。評価も厳しめなので、勉強が苦手な子にはツラいことが多いかも。
      フォローがあまりない。とても評価は厳しいと思う。レベルが高くて着いていくのが大変

大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく優秀な親の多い子供もまじめな子供が多い学校なので、環境はいいとおもます、まじめに中学時代を送れるんじゃないでしょうか
      優秀な子供が、多く、教育熱心な親が、多いです、親も優秀そう。放課後は週一回補習授業でわからない子供の質問時間があります

現在中学二年生ですが、特に問題もなく毎日楽しく生活をさせていただいております。学業も英語に力を入れており今後の国際化へも対応をしていると思います。
      ハイレベルな進学校では有りませんが、真面目な校風というイメージもありコツコツと学業に励んでいると思います。

桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      高いレベルへの進学を望みたい上に、地元の学校へ通学したいのであれば、おのずとここへ集まると思います。
      勉学に励みたいという子供達が集まって来ているので、学校側でもそれを第一に考えている。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学なので、特徴がなく、よくもあり、悪すぎるわけでもないが、先生は熱心な人が多く親とや生徒に人気がある。
      先生は熱心だが生徒はピンからキリまでいて、一概に判断できない。

御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      若い先生方が多く、フレンドリーな面も多い印象ですが、積極的に子供たちと関わっていると思います。教室も様々な掲示物があり、クラスをまとめる出来事を(時間を)作っていることが伺えます。
      テスト前には、希望者により教科ごとの勉強できる環境を作ってくれている。(各教科の先生の配置や場所の提供)

口コミ 11907件中 2821-2830件を表示