神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2831-2840件を表示
      勉強する環境には問題がなく、先生方も意欲的な方々が多く。自然に恵まれ、近代化された設備は、勉学に努める生徒には最適な環境ではないでしょうか。
      学習環境は近代化されており、勉強のしやすい環境だと思います。

大野台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立中学校にはそれほど多くは望んでないし、楽しければオッケー。子供が学校に行くのが楽しければ、良いのではないだろうか。
      イマイチ評価基準が不明瞭な気がする。試験の時期もなんだかへん。

横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学習面では不安がありますが、学校の行事は生徒全員で取り組む姿勢があります。学校全体が団結していて良い雰囲気です。
      宿題はほとんどなく、家でレポートを書いている姿はほとんど見ません。

東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      非常に、生徒の自主性を重んじた指導をしっかりしていること。さらに、高校受験対策に対して、効果的な指導をおこなっている感じがあるから。
      学校が高校受験対策として生徒指導をしっかりしている感じがあるから。

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今のところ目立ったトラブルもなくごくごく普通の学校だと思います。先生方と生徒の関係も良好のよいです。生徒同士も男女共に仲がいいとのことです。
      わからないところ、苦手な部分はそれぞれ教科の先生方がサポートしてくれる。プリントなど、テスト前は出る範囲の対策をしてくれる。

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもない、そんな感じです。学校生活を楽しみたいと言う方にはいいかもしれませんが、将来、有望な学校等に入りたい方にはおすすめ出来ません。
      良くもなく、悪くもなく。ただハイレベルなものを求められると恐らく希望には添えないかと思います。

西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな環境で治安はとても良いです。体育祭や文化祭はとても盛り上がります。先生との距離も近く、コミュニケーションがとりやすいです。
      宿題は他校に比べとても少ないです。塾に通っている子がほとんどです。

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的には、取り立てて特に良くも無く、取り立てて特に悪くも無い、特段、何もない普通の学校だと思うので。
      自宅待機期間中も各教科の課題をpdfで配信して、生徒達の取り組みのサポートをするなど、環境を整える様にしていた。

六浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自分が通っていた中学校なのでとてもいいと思います。このまま変わらないで欲しい。伝統のある中学校です。
      他の中学校と比べると学力はあまり高くないと思います。あまり勉強しません。

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に可もなく不可もなく特に問題を聞いたこともなく、運動会等の学校イベントでも何か問題があると聞いたことがないので
      補習とかがすごくよいとか聞いたこともなく、授業がすごく悪いとか聞いたことがないので

口コミ 11907件中 2831-2840件を表示