神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2861-2870件を表示
    大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教育レベルが高い・平和・活気がある、わざわざ学区内に転入して来られる方がいるのもわかります。 学区外枠はすぐに埋まるし、知らずに住んでいてラッキーでした。
      テストなど、教科書以外からの出題もあり、なかなか厳しいですが、進学後にテスト勉強が、楽になったと多く聞かれます。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体的に満足していますが、特に可もなく不可もなくという感じです。 部活動にも力を入れている学校だと思うので安心しています
      学校の授業だけでは、厳しいところがあると思います。 他校でも塾に通って学習するのが当たり前になってきてると思います。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心な人が多くて子供たちも何事にも一生懸命! 行事は生徒と先生、地域の方々の協力で素晴らし行事になる。今年はコロナで中止が続いているので残念。
      先生方は熱心に教えてくれている。テスト前には特別には、勉強できる日がある。

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。 真面目で田舎くさい感じは気にいっています。 不満があるとすれば、 運動部が少ないことくらいです。
      我が子は塾に頼っているので、正直学校がどうなのかわかりません。

深沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      大変満足でございます。昔からの歴史もあり生徒もみんな優しく、非常に居心地がいいです。僕は途中で転校してきましたが、非常に解け混みやすかったです。
      将来のことについてよく離してくれて不満はないのですが、学習能力に少しばらつきがあるように感じております。

春日野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      イケメンな先生おるし!最高だと思う。ただ校則とかはキツかったり、部活動の顧問は理不尽だったり、どうしようもないこともある
      テスト期間に部活なしはありがたい。まあ、普通か。休み時間が少ないかと。でもその短い時間で勉強したり、遊んだり色々しがいがあります。

荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ここで過ごす時間は3年間と短いですが、子どもたちはかけがえのない貴重な経験をする事ができたのではないかと思います
      まわりが静かな環境なので、学習に集中できていると感じています。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立中学の中でも偏差値が高いと言われています。確かに優秀な子が多いです。なので近隣の中学に比べて内申点が取りにくい傾向にあると言われてます。
      とても教育面に熱心な親御さんの多い地域でレベルが高いと思います。

日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      戸建て住宅地に位置し、一定レベルの家庭環境を持つ生徒で構成されており、郊外であることから、運動場も広く、商業施設がないため、良い環境である。
      一定レベルの家庭環境を持った生徒が多く、意欲も高く、心配ない。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いろいろ長短はあるものの、治安も悪くないし、生徒たちのレベルも高めで、総合的には良い学校だと思うが、公立なので取り立てて秀でたところはない。
      公立中学校なので、受験に対して特にケアしてくれることもなく、塾や学校説明会等、自分たちで情報を取りにいく必要がある。

口コミ 11907件中 2861-2870件を表示