神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2891-2900件を表示
    長沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体を通してみてみると規則も厳しくないしイジメの話も聞いたことがないし駅からは少し遠いが治安が良いと言うことから3点かなって思いました
      勉強についていけてない子供にも朝に特別時間を設けて教えてくれるのでありがたいです

塚越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に治安も特に悪くなく、学校内トラブルも現時点はないのでいいのではないでしょうか 普通の公立中学校です
      学習サポートはほぼないと思ったほうがいいです。通常の公立中学校のレベルです

湘光中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      読書三到を掲げていて、入学説明会などで、しっかりした学校かな?と思ったが、いじめはあるし、平均点も低い。部活も部活によって力の入れ具合に差がある。 三つの小学校学区の子が集まる中学校だが、問題を起こす子はだいたい大井小出身の子が多い。
      特に力を入れている感じはない。塾の方がよっぽど情報がある。わりらと授業中も騒がしいイメージ。

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      「学びあい、認め合い、高めあう」をスローガンに、生徒の自主性を尊重しながら先生方が行き届いた指導を行ってくれています。 校舎も新しく、よい環境で学習できると思います。
      標準的な公立中学校です。特に学力向上に力を入れているような状況はありません。

荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなくというところです。昔に比べると部活の種類が少なく、郊外でじゃつどうしている生徒もいるようです。
      部活動をしているので、なかなか家出の勉強時間を確保しようとすると、修身の時間が遅くんりがちで心配です。

中川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ・地元の公立普通中学なので、可も不可もなく、但しあくまで噂ではるが、他校と比べると教師は良いと聞く。
      ・どこの学校も同じだと思うが、教師によるところが多いと思う。

枡形中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校生活た部活動は可もなく不可もなくなく… 受験に関しては、自分で情報収集したり、塾に入れるしかない。
      受験対策は一切期待できない。先生が私立高校受験に関する知識があまりない。 受験に関しては基本生徒任せ。 一応、面接練習はしてくれる。 定期テスト前には寺子屋が学校内で行われるが、学校の管轄ではないので…

上菅田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      古い校舎ですが、学力には問題ないと思います。生徒同士もいじめもなく良いと思います。ごく一般的な学校です。
      冷暖房完備なので、環境は良いと思います。古い校舎ですが、問題ありません。

西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校なので9年間一緒に過ごします。なので中学生になって友達出来るかなと言う心配もなく、仲がすごく深まって落ち着いた学校生活がおくれます。
      授業中に騒いだり立って何処かにいってしまったりする子がいない。落ち着いた環境で勉学に励めていると思う。

藤の木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      横浜市でありながら、各学年3クラスという小規模な学校で、うち8割以上は隣の小学校からのスライドなのでのんびりしている
      時間割はあるものの、かなりの確率で変更があったので、安定感がなかった

口コミ 11907件中 2891-2900件を表示