神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2901-2910件を表示
    中田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合評価については全体的には満足しています。学校の方針が明確でススポーも盛んで学習面でも満足し安心して任せられる良い学校です。
      標準であって欲しいとの希望があります。他校と比べられないので何とも言えない状況です。

渋谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が若く、経験も無いので進路も不安でした。問題が起きても隠蔽したり、不登校にもキチンと対応しない。ゆとり世代の先生が多い。
      先生の入れ替わりが多く、先生が変わると成績の付け方や試験内容も変わりやりにくいとのこと。

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      毎年、体育際の時に生徒と先生が一生懸命に取り組んでいます。今年は見学できませんでしたが、小学生と違い、迫力のある演技に注目したい。
      テスト前に補習があったりするらしい。(子供が言ってました)教科によっては宿題もあったりなかったり。少人数制での授業も多く、同じクラスの中でもA、B別々の教室で受けている。

中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      今まで書いてきた内容を総合的に判断すると普通 可もなく不可もなくといったレベルと感じた 公立だとこんなもんでは
      特段判断する材料がなかったため普通を選択 可もなく不可もなく

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない、ただ今どき珍しいマンモス校という印象しかない。とにかく普通の学校。先生は多いが良い先生はいないと思われる。
      学習のサポートを行っているかを知らない。なので評価はできない。

大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的な評価はごく普通かと思います。特に特質したところはないと思おます。又、学習面では成績付きにくいので他校と比べて不利だと思う
      過去の卒業生を見ても、あまり好成績な高校に進んでいるのはごく一部

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に大きな問題もなく、先生方が仲がよさそうで気さくに話せる方が多いです。 合唱コンクールは力が入っていて、学年が上がるにつれてすばらしい出来です。聞きに行く価値のある、コンクールです。
      生徒の生活態度に対して重点を置かれているようで、学習に関しては普段真面目にすごしていれば、成績については何も言われません。

下瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の公立中学校です。これといったことはないようですね。どこにでもある中学校です。担任によって 多少の違いはあるでしょうが 問題にするような事ではありません。
      放課後の サポートは わかりません。塾へ通うのは当たり前なのでしょうか。

東鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめは少ないそれなりに良い学校だと思う。 部活も盛んで先生たちもフレンドリーで良いです。 のどかな場所にあります
      学習相談や学び場と言うサポーターの人たちが教えてくれる場を、設けてくれる

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく先生も熱心な方もたくさんいるので、安心して通わせることが出来ている、素行の悪い子ども少ないこともいいと思ってます
      学習塾へ通う子どもがほとんどで、勉強への関心が強い家庭が多い

口コミ 11907件中 2901-2910件を表示