神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2921-2930件を表示
    南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      不良がいるわけでもなく、そんなに悪い子がいる印象がない。男の子もわりと穏やかなほうではないだろうか。
      コロナ対策もしつつ、ちゃんとした学習ができるように工夫されているようだ

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普通以下というところでしょうか。生徒も先生も良いとは言えません。陰湿な感じがします。学力も部活も特に目立ったところはありません。
      学習に対して積極的な学校ではない。なんのサポートもないです。

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      創立100年近くの伝統校で、駅前にある立地条件の良さが大変自慢です。横浜市の今後のイベント予定により、新しく鉄道が建設される見通しです。
      補習や受験対策はこれと言って目立った事はありません。なので平均評価にしました。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活が盛んな特徴があり、勉強熱心な点が良い中学校です。 先生の進路指導も熱心で希望する高校に入れてる。
      生徒、一人一人が勉強に前向きで、各自、塾に通い予習復習をしつまかりしている

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      不登校になりがちな生徒にもなんとか通学させたいと生徒に寄り添う姿勢もあり、いじめをするような悪いグループもいないようなので、決して悪い環境の学校ではないと思うが、では素晴らしい学校かと言われるとそこまでには至ってないと思う。
      校舎や設備などはそれほど新しくなかったと記憶していますが、校庭もそんなに狭くなく、別にこれといった不満なところはない。

相模中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供が幼稚園に通っている頃に「荒れている」という噂を聞いていました。今はそのようなことはなく、落ち着いた普通の中学校だと思います。いじめに悩むこともなく、部活動を楽しみ、安心して通学できているので、有難いと思っています。ただクラスに不登校の人もいるそうで、一体何があったか気にはなります。
      テストの平均点を教えてもらえない。クラス内での順列が発表されない。何故なのかわかりませんが、これでは学習意欲やとりかかるきっかけもできないのではないかと思います。

学習に熱心な子供が多く、先生方も熱心なので、安心して通わせることができます。また勉強だけではなく運動面も力を入れています。
      勉強熱心な家庭の子供が多く、先生の面倒見もとても良いと思います。ショーテストもたくさんあるので、その都度確認できていいと思います

浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔と比べて環境はとてもよくなっていると思います。学校と地域が一体になって学校を盛り上げることが必要です
      学習環境は良いですがweb学習をもっと積極的に利用すべきかとは思います。

睦合東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、校舎も比較的きれいで、制服もネクタイとリボンがついてて、かっこいいしかわいい。 先生はわりと若い。
      数学の授業を2クラスに分けるなど、子供たちが苦手とする教科への取り組みはいいと思う。

厚木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない学校。マンモス校で生徒一人一人きちんと見れているかは怪しく、内申がとりにくい。公立の高校を目指している場合はお勧めできない学校。部活を頑張りたい場合は最適。
      部活への力の入れ方がすごく、勉強の環境としてはいまいちかもしれない。

口コミ 11907件中 2921-2930件を表示