神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

口コミ 11907件中 2931-2940件を表示
    末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も昭和バリバリの指導の仕方がきになる。良い先生も少なく、信頼度が低い。本当に生徒のことを考えているのか、指導方法をもっと考えてほしい。
      あまり熱心な様子を伺うことはできない。基本的に塾に行っていることを前提として見ている気がする。

汲沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に厳しくもゆるくもなく一般的な中学校だと思います。いじめなどもすくなく先生もいい先生が多いのではないかと思います。
      勉強はあまり熱心だという感じはしません。少しのんびりしていまず

霧が丘学園 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      でんとうこうとして、また市内での小中一貫校としてのモデルケース校でうまく運営されている。子供間のコミュニケーションが良い。
      教科別の補佐担当がついていたり、外国人教師を採用している。

茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒のコミュニケーションが取りやすい学校だと感じています。学校としてこれが一番大事だし、ここから学習・部活動など色々繋がっていくのだと考えています。
      担任の先生はじめ、各教科の先生方がしっかり娘からの質問等答えて下さっているようです。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供達が文句言ったりしながらも毎日楽しく通ってるから良い学校なのではないでしょうか。先生との仲も良さそうだし。
      やる気のある生徒とやる気のない生徒の差が激しいと思う。授業中に寝てる生徒への声かけなどが少ないと聞くのでその辺はもっとちゃんと指導してほしい。

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      家から近くていい。友達もたくさんいるので学校生活が楽しそうに毎日を過ごしています。部活動も一生懸命しています。
      先生方が一生懸命になって勉強を教えています。特に不満はありません

私学なので学費は高いですがカリキュラムやサポートなど豊富で楽しい環境であると思います。イベントも多いと思います。
      校舎も新しく環境面は充実しているのではないでしょうか。補修や受験対策などいろいろと準備されているようです。

鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      真善美をモットーとし自主性を重んじる校風がある。少しゆるいと感じるかも知れないが先生と生徒の仲が良く明るい学校である。
      他と比べて良いという評判を聞かない。自主性に任せるのも良いが課題を課してほしい。

良くも悪くも先生方が公務員なので、授業内容も個性的な私立と比べて安定しているように感じるし、おかしな慣習などもないのでさっぱりしていて良いです。
      先生方も優秀な方が多く、一貫校の問題点などもよく把握されているように感じます。図書館も毎月たくさん新しい本が入ります。

深沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      熱心な先生が多く、生徒も落ち着いて 熱心に勉強や、部活に取り組んでいるように感じる。お昼休みに、校庭で先生もまじえてサッカーをしているようで、楽しそう。
      勉強熱心な子が 周りには多い。学校で補習を行っているという話は聞かないが、夏休みなど 先生の出勤日には 質問などができるようだ。

口コミ 11907件中 2931-2940件を表示