みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 共学
北海道の共学中学校の評判(口コミ)
池田中学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)保護者 / 2016年入学
総合評価学校も新しく、先生と生徒の関係も良好で、部活動も優秀な成績を残しているので、とても良い学校ただと思います。
学習環境先生が放課後に希望の生徒に勉強を教えてくれました。うちの息子は塾にいきませんでしたが、志望校に合格しました。
北海道教育大学附属旭川中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:44)保護者 / 2016年入学
総合評価学校生活で、困っていたことはありませんでした。満足していたようです。先生と生徒の関係もとても良く、楽しく過ごしてるいました。
学習環境学習については、個々が自主的に学習に熱心に取り組んでいました。
大麻東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価今の世の中いろいろな事件等あったりしますが、この学校に限ってとならないようこれからも努力して欲しいです。
学習環境学校側はどんな受験対策しているかはわかりませんが、子供の学力が低下しているとは思えないので
北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価近隣の小学校三校から生徒が来ているがいじめ等々の問題もなく良い学校だと思う。部活動も活発で行っているし先生方も部活動及び日常の授業も熱心である
学習環境先生の取り組む姿勢と教室等等の環境は問題がなかった。学習に取り組むには良い環境だと思う
発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価子供3人がお世話になりましたが、それぞれの子にあった指導をしていただいたと思っています。先生方とも話しやすくて私は良かったです。
学習環境子供の学習面の相談にはきちんと対応してくれたと思いますので良かったと思います。
総合評価総合ではいかせていい学校だが、生徒それぞれの没個性になるかもしれない安定ムードがある。気を衒わないなら普通の学校である
学習環境進学校でもなく、塾をからめて各々宅で対策と学力向上はされていたようだ。ただ基礎はしっかりとカリキュラムされている
神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価あまり良い印象がない。良い先生もいますが、結局、事なかれ主義。親身なようで、学校の決まり以上の事はしない。出来ないのもわかりますが。
学習環境定期テストが簡単で点数がとれても学力テストは、なかなかとれない体育は、実技ができればペーパーテストが悪くても5の評定。反対に、実技もほどほど出来て、ペーパーテストも良いのに5にならない。
米里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価特に問題なく3年間過ごすことが出来た合唱コンクールはとても素晴らしい親が見に来ることを恥ずかしがる年頃ではあるが聞きに行く価値がある
学習環境分からないところを先生に聞いても答えが返ってこない先生がいたと聞いている
札幌開成中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)保護者 / 2016年入学
総合評価生徒の自主性を重んじた校風であり、教育についても詰め込み教育ではなく本質を調べ考えるという実践的な学習となっている。将来、社会に出る時に活きる教育であると思います。
学習環境単に知識の詰め込みではなく、生徒自身が調べて考えることを重視している。
宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価全体的にはいい感じだと思いますが、冬は坂道が辛いし、校区が広いので遠い生徒は3~40分徒歩で大変だし、教科書などの荷物もおもくって大変そうでした。
学習環境体育館は特別広くもなく普通だと思います。校庭はあまり広くないのですが、テニスコート2面は別にあり、武道場も作られて環境まずまずだと思います。