北海道の共学中学校の評判(口コミ)

栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      あまり良い印象はありませんが、今の時代は普通なんじゃないでしょうか?不登校の子供も結構いるようです。
      できないと置いていかれます
      うちの子供は積極性もなく、できない方でしたので置いていかれました。

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      運動学力とも素晴らしい成績をおさめ
      先生方も親身になって相談できました
      おかげで今も成績が維持できており
      これからの大学進学に有利に働いております
      本当に大満足でした
      成績が右肩上がりに伸びた
      これからもこの素晴らしい学習環境を維持して頂きたいと思います
      宜しくお願い致します
      応援して、います。

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校舎のリフォームをすると、もうひとつ星がついて、満点になると思います。特に校舎全体の冬の暖房対策だと思います。
      校舎がやや古く、札幌の冬をのりきるには、かなり頼りない感じがします。トイレだけでも新しくすると良いかもしれません。

留寿都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自然に恵まれており、勉強するには良い環境である。
      勉強については熱心な先生もいたので感謝はしています。
      教え方が上手で学習する意欲が上がるように指導上手な先生がいました。分かる子が分からない子に教える様な授業もありました。

帯広第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      市内でも活気のある学校だと思われる。部活動に力入れているが、高校進学を見すえてのことであり、生徒も積極的に参加している。
      勉学について力を入れている。難関校の合格実績は問題ない。内申点対策も充実している。

神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      2歳違いの息子と娘の2人が神楽中卒業生です
      校長教頭をはじめ先生方、友達、先輩方、人間関係をかんがえると神楽中でよかったと思います
      子ども本人が分からない事は先生に聞く、先生に聞くのが嫌な子どもは友達に聞く感じですかね

卒業生 / 2016年入学
      定期テストムズイから内申ランクを稼ぎたいと思っているなら
      相当の努力が必要、あと総合的な学習の時間に力を入れてる
      校舎はボロいが必要な学習環境は整っていると思う
      みんな、学習に意欲的
      先生も授業の受けさせ方を徹底している

伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒同士での人間関係はいいと思いますよ!
      私が先生方を嫌っているからかわかりませんが、
      学校という場で生徒に勉強や社会での生き方を教えてる
      はずなのに、みずら教師が生徒を差別して
      この子には仲良くするーこの子はどうでもいいー
      などとするのはどうかと思います。
      正直どーも言えません。
      授業について行ける子は頭が良くなる一方で
      ついていけない子は成績が下がる一方で
      対策などはされていなく、合格まで追試しか行われていませんでした。

光陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒一人一人がのびのび過ごすことができ、全員が男女関係なく仲良く、何事も一生懸命でした。先生もきちんと向き合ってくれて素晴らしいと思います。生徒の奉仕活動(雪かきをする、自ら先生のために働くなど)も多く見られ、生活していてとても心地が良かったです。合唱や日々の挨拶にも力を入れていてよかったと思います。通学したときに玄関に先生がたっていて挨拶をしてくれていたのも印象に残っています。集団で生活することや生きていく上で大切なことをたくさん教えてくれました。私は光陵中がだいすきです。
      とても満足しています。基本的に宿題はあまりありませんでした。
      ですが、質の高い授業をしてくれたり、受験生になると受験対策の勉強も教えてくれます。生徒一人一人の学習状況と向き合ってくれて、すごく良い学校だと思っています。

米里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昔よりはだいぶ質的に
      よくなったと思いますが
      勉強に関してはもう少し全体的に
      底上げしてほしいと思います。
      白石区は他よりも
      ランクが1つ低いと
      塾の先生から聞いていたが
      その通りだと思った。
      もっともっと沢山講習とかに
      取組んでほしい。