愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      担任がよい。先生がよい。学校が新しい。制服がよい。授業が分かりやすい。プリントが多い。学校がきれい。
      プリントを多く渡してくれて、教科書で、足りないところをサポートしている

牧の池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活は少ないです。 学校が遠いですが自転車通学は不可。10キロ以上あるリュックを背負って頑張って歩いて行ってます。
      勉強に対してやる気のなかったうちの子供は、親からは何も言ったりしてないですが、最近なんだか頑張って勉強してます。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった問題を聞いていないので、最低でも普通は評価に値すると思い、そのように回答しました。 個人的には、学習にもっと尽力してもらいたいと思います。
      これに関しましては、昨今の暑さ事情を考えると、エアコンの設置をして欲しいと希望しますが、設置はまだされていないようなので、悪いと評価したいのですが、総合的に判断すると普通が妥当ではないかと思いそのように回答しました。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      なかなか点数のとれるテストをしてくれないのに、内申が全然よくならないからこまる 先生の裁量が、悪すぎるかんじがします
      子供が意欲的に勉強をしよたうとしないし、評価になっとくがいかないことがある

小坂井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校訓→自立 を大切にしている学校です。 なぜか分かりませんが、「天下の坂中」という言葉がよく出てきます。
      夏休みはサマースクールで学校で自主学習の場を作ってくれています。 先生は教科ごとに勉強方法など、プリントを作り説明してくれているようです。

清洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      荒れてはいないです。普通の公立中学校です。部活動は運動部が盛んです。 ハンドボールコートやテニスコートが充実しています。
      教育格差で幅が広いです。授業だけでは不十分なのか宿も併用している生徒多数です。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文武両道な感じがしていて、勉強も、部活も優秀なイメージがあります。問題があるような感じはありません。
      特に特徴的なことはないが、自主勉強ノートというものがあります。

佐織西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      イジメについてもあまりないが、横着者が多いため、先生が指導できていない。担任の先生も1人この人はひいきがひどくて、生徒のモチベーションを下げている先生がいる
      学力をもっと上がる努力をしてほしい。学校全体のレベルがまだまだ低いから、補習を増やしてほしい

北里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      宿題が多いので学力の平均的な底上げにはつながっていると思います。また部活も県大会に出場できる力があります。あとはそれほど特質すべきことはない一般的な公立中学校です。
      宿題が全体的に多いので学習力の底上げにはなっていると思います。

師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      行事自体は力を入れていて楽しい学校です。
      すぐ怒鳴ってばかりいる先生がいらっしゃるのが今の問題点です。
      部活動は全体的にそんなに強くはありませんが、一生懸命取り組んでいると思います。
      時折来校する保護者等にも挨拶がちゃんとでき、物事に一生懸命取り組む子が多い学校です。