愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      親切なせんせい 一中1小 学校指定が少ない 決まりはあるが一般でもかえる持ち物で揃えれる 部活が少ない。特に文化部
      静か、町中ではなく住宅街にあるので落ち着いていると思う 公園や河川公園など自然がちかい

猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんな頑張っている 先生が話しやすい みんな楽しんで行っている プールの時、更衣室が暑い 学習面は、助け合いながら 協力しながら勉強している
      補習はあまり聞かない。 時間があると宿題を してもいい。部活によっては 自主勉強もおっけい

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域密着といった特徴があり、教師と家庭がめんみつに連絡がとりあえると感じます。校舎・施設の老朽化あり、修繕も必要と感じた
      補修制度等や個人指導や(学習能力に関してのサポートもう少しあっても)

丸の内中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      街中の学校のため、学校の規模は小さいと思う。グランドや設備も小さいし、郊外の学校と比べると劣るかもしれないが、街中の便利さはあると思う。
      他を知らないから何とも言えない。でも公立だから普通だと思う。

布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      うちの子には合わない学校です。仕方なく行ってる感じがします。 先生達がとても厳しく昭和の時代の学校に思えます。
      コンクールがあり合格点に達しないと追試があります。 授業のペースも早い気がします。

志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめまがいに合い、現在不登校になっているので良い学校とは言えない。先生も親身になってくれない。学力も他校と比べてよくない。
      頭良い子はいいけど、他校と比べるとレベルは低いと思う。補習なども無いと思う。

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくに、今の時代で問題はないところ。昔はよく荒れていたが、今は荒れていない。ただ、中川区なので、成績的には低いと思われるので、そこを自分で補うことが必要
      まわりに、名教学院や秀英予備校など、大手の塾があり行きやすい環境であると思われる

森孝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に何事もない学校です 部活は規則の範囲でしっかり活動していると思います 勉強は他の学校より学力が低いと聞きますが個人差があると思います
      授業の先生によってだと思いますが勉強に関する指導は緩いのかなと感じてます

南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文武両道と言ってますが、部活もあまり力を入れてないし、学習面も普通です。春日井市の中ではかなり成績が良いそうですが、塾に行ってる子が多いからだと思います。特に学校が力を入れている感じはないです。いたって普通です。
      先生たちが課題の提出物の指導で忙しい感じです。少しでも成績を上げたいのなら塾などに通ったほうがいいと思います。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市内に2つしかない中学校の一つ。居住地の学区で可もなく不可もなく平凡な学校。 田舎のどこにでもあるような学校。
      特に変わったこともなく平凡な学習環境ではないか。将来性のある授業をしてほしい