在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    狭山台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      大好きな先生いなくなったので悲しいですが先生も割といいと思う
      生徒もいいし不満もあんまりないです
      引っ越してみては
      テスト勉強の時間も充実してました
      学年によってはテスト対策プリントもあります
      これのおかげでオール5も毎回2人はいました

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      毎日楽しく行かせてもらっています。生徒同士壁がある様子もなく、仲が良い印象です。先生と生徒の距離が近い人もいます。
      授業中の発言が多いです。常に話し合い体型のため、顔を見ながら意見交流ができます。話し合いも活発です。
      授業中立ち歩いてしまう、トイレといってさぼりに行くなどの人もいます。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめですね。登下校やいじめの問題があるのでそこを改善すればいいと思います。先生達も悪い人じゃなく、面白い先生もたくさんいます。そして、なるべく授業は聞いた方がいいでしょう。
      先輩達の話だと、落ちた人が多いっぽいです。先生達も協力してるらしいですけど、対応が少し遅いかなと感じます。

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力的には平均的、友達関係は良く、部活動も力を入れているところは強い、先生も全体的に若く、生徒も話しやすいです。
      体育祭や文化祭も先生と生徒が一生懸命に取り組み、とても良いものが出来上がっています。とても盛り上がって楽しいです。
      テスト前には、希望した生徒が図書館に集まり、学校の先生はもちろん、お手伝いのような形で近所の方達が来て下さっています。友達と一緒に行けるのでとても良いと思います。
      教育相談では、短い時間でもしっかり向き合って話を聞いてくれるので
      とても良いと感じました。凄く安心出来ます。

船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服のルールはややこしく、校舎は汚く、先生のなかではやる気のない人や話の通じない人も居ますが生徒自体は良い人が多いです。
      給食や日本語の授業なども郷土料理や世界の料理など色々な文化に触れることができます。
      おすすめか?と聞かれたら少しためらいますが、生徒が協力して成し遂げる。と言った青春をしたい人にはおすすめです。
      補習はかなりテストの点が悪かった人しか呼ばれません。
      テスト期間は朝読書が朝学習に変わり、勉強をして良いことになっています。それに加え、一時間丸ごと自習にしてくれる先生もいます。
      テスト期間は昼休みなどを活用して教え合いをしている人もいました。

富洲原中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎の老朽化がすすんでるとおもいます。もうそろそろしたら給食が導入されるのでたのしみです。ちょうしがいい
      まぁあいいとおもいます 勉強がんばればだいじょうぶだとおもう。

勇舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒も先生もみんな仲良く平和という印象があります!いじめはきいたことはないし裏口を言うような人も居ません。勉強するのにもとっても過ごしやすい。ノーチャイムなのもあり、時間管理ができるようになり、自分的にはとてもいい!!
      テスト1週間前ほどになると朝読書の時間がなくなり、プリントを配られます。それが終わった人から読書に移るという活動になっています。これをやるだけでもテストの点数は変わってきますしとてもいいとおもいます!それとテスト前になると授業中に過去問やワークをやることが増えるのテストの点数向上に向けてとてもいいサポートをしてるなと感じます!!

土浦第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      土浦一中は、とても明るく元気な生徒が多いです。部活も充実していてやっていて楽しいです。ひとつ残念なのは、感じの悪い先生が若干多い事かな。優しい先生とかも勿論いますが感じの悪い先生が若干多いのが星4の理由です。Googleクチコミで変な口コミしてる人が多いですが、いじめなんてほとんどありませんし優しくて元気な人達が多いので是非一中に来てください!
      テスト前はプリントや、学習会などが開かれて学習のサポートは全然いいです。ただし、国語は復習や予習プリントを出してくれないのは残念かな。

志賀中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校行事に熱心に取り組む人が多いのが特徴で、運動にとても精通しています。元気がよくとても活発で、先生とも気楽に話しています。
      先生方に授業後、休み時間、放課後に分からなかったところを聞けば丁寧に教えてくれます。

在校生 / 2022年入学
      バドミントン部に入らなければ結構楽しいと思います。意外と先生も優しい人が多いです。友達も趣味が多い人が結構いると思われ友達がすぐできます。
      いいと思われますが、ちょっと多すぎかなって思います笑笑
      悪すぎなければ基本ありません