千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      荒れていないので平和ではあるが、もう少し、部活動に力を入れてくれれば良いのだけど。校外でクラブチームに所属していないと県大会以上にはいけない。
      教科によっては(同じ教科で担当教師ごと)、進み具合に差があり、テスト前に大変

良くもなく悪くもない。普通の学校。先生たちの数は多い。優しい。受験していく価値のある学校。ほどほどで良い?
      宿題も適量です。先生からのアフターフォローもしてもらっています。

よく言えば、自主性を伸ばし考える力を育ててくれる。悪くいえば、ほったらかしで出来ない子は更にできなくなる。
      自分で時間やスケジュール等を決めて学習ができる子にとっては更に自分をレベルアップ出来ますが、そうでない子は塾の助けがいります。

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動も盛んで普通の公立中学校です。
      先生は熱心に教えてくださる先生も沢山います。
      教師と生徒もとてもフレンドリーな学校です。
      周りの学校よりペースが早いと思います。
      大体の人たちが学習塾に通っており、授業内容も
      難しい事もあります。なかなか良い点数を取れない時は
      夏休み中に補習をすることができます。

柏中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      設備がとてもととのっていて、過ごしやすいです。
      挨拶もしっかりしていてほかの学校より挨拶は徹底していると思います。
      学習室という教室が各学年2室あり、色んな目的で使われています。
      家庭学習も、毎日必ずだしてもらえるように、学習委員が中心になりそこにクラスの皆が協力して提出してるように思えます。

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      入学したときに配られる「入学のしおり」ってゆーのがあって、それに校則がバーって書いてあるんだけどそれに書いてないことをやったら先生に呼び出しされた。「だって入学のしおりに書いてなかったじゃないですか」って言ったら、「常識でしょ」って言われた。これはひどいと思った。全部書いてくれって思った。これから入学する人は気を付けてください。
      普通にいいと思う。おととしの夏から全部のクラスにエアコンが設置されたから快適。でも使っていい気温が制限されてるからちょっと。。。って感じ。

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私は3学期に転校してきましたが、運良く皆優しいクラスだったので、転校してきた当日に友達ができて、一緒にまで帰るという…!
      全てが普通で雰囲気も和やかで、この学校をそこそこ好きになれました!
      私立中の先生と比べて先生の学歴が低い。英語の発音が悪い。けど、宿題は少ない方ですよ!
      わからないところを聞いても嫌な顔はしませんを

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      まぁよくあるあるな公立中学校。
      最近去年40周年を迎えたからか、少し学校が綺麗になった気がする。先生とも比較的仲が良い。
      宿題が少ない。
      無駄なことが多い。
      教科書に書いてあることしか言わない。
      そのくせにテストでは変な問題を出す。
      オリンピック・パラリンピック推進校としてスポーツ教育は充実してる。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的にとてもいい所ばかりです。
      富岡中学校では挨拶が盛んで、ルールをしっかり
      守れる知識のある子ばかりです。
      とてもいい学校だと思います
      とても充実しています
      ですが人数が多いぶんを見切れていないところが
      ありますが、それを補うためにテスト前とかは
      学習相談などがあり分からないところを
      1対1で教えてもらうことができます
      もちろん、その期間だけでなく授業が終わった後にも
      質問している生徒が多いです

高根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生との仲が良いです。先生と クイズゲームで遊んだり、クラス対抗のドッチボールにも 入ってきてくれたりします。勉強面は低いので期待しない方がいいと思います。いじめは全くありません。生徒はみんな一人一人のいい所しか見ないような人しかいません。学校行事も 生徒の大半が何も考えてないのでびっくりするぐらい盛り上がります。学校の方針は とにかく 先生との距離を近く、接しやすく、頼れる人になる です。
      クラスのメンバーで決まります。私のクラスは動物園かと思うほどうるさいです。何も集中出来ません。