北海道の中学校の評判(口コミ)

桜蘭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習面でも、運動面でも、良い成績を残している生徒が多い。 また、治安も良い環境で、安心して通わせられるから。
      部活に一生懸命なのは良いが、毎日の練習が厳しく、疲れて帰ってくるため、学習時間の確保が難しいから。

中の島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に不満はなく、まあまあ良い学校だった。2人いた子どもたちは、無事に進学出来たので良かったし、良い学校だと思う
      それなりに進学しているみたいだし、何よりうちの息子がなんとか進学出来たので、感謝してます

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなし いじめがあるともきかないし、先生たちも良いと思います 普通に良い学校だと思います
      親身になって相談に乗ってくれますが、授業内容が熱心と言うわけではない

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域がら教育熱心、勉強熱心な親、子が多くこちらも刺激になり良い環境だと思います。全体的にお利口な子が多い印象。
      だいたいの子は塾に通っていて部活動との両立もされているのではないかと思う

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習面で大きくお勧めできる学校だと思います。反面ついていけないと登校拒否が一定数あるようなので、そういった意味では勉強頑張る子供ほどオススメ度は高いと思います
      子供が自主的に意欲を持って勉強できる環境は整っていると思います 子供も色々な刺激を受けて勉強していました

桔梗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      人数が多い分、先生方もたくさんいて、いい先生が多い気がします。規則も厳しく、真面目な印象があります。
      先生方は受験などに向けて熱心に指導してくれています。 市内でもレベルが高いほうです。

緑陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      盛んな部活動や学校の指導が適切で、イジメも見受けられないので及第点でを上げてもいいのかと思っております。
      全部活ではわかりませんが、サッカー部に至っては、顧問の先生からの教えもありました。

浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自分の子供の目線からは、まったく問題もなく良い中学生せいかつだった、 部活も楽しく3年間在籍し、勉強も問題なく成績は徐々に上がっていき、第一志望の高校に合格したのこの点です
      それぞれ、自分の進路に向けた勉強をこなし 塾も含めたところで希望の高校に合格したので

発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      最近では珍しく、生徒も多い学校で、クラス数も多いです。多様性を得られる環境であり、競争力も身につけてくれると思います。
      クラスは多いですが、学習意欲も高い生徒がある程度居ることから、全体的に向上傾向である。

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生や部活、いろいろな面で良い学校だと思います。どうして回答に最低の字数指定が多くなっているのかわからない。
      iPadやパソコンの使用が積極的に取り入れられている。この回答で最低限の時数指定はおかしいです。