北海道の中学校の評判(口コミ)

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      まあまあ良い中学校だと思います。少し田舎くさいけどまぁ函館ではそんなもんかな~って感じです。できればもう少し部活動に力入れてくれると学校も活性化すると思います。こればかりはその時代の先生次第かな~
      田舎なので閑静な場所にあり、騒音も少なく車通りも少なく環境は良いとおもう

倶知安中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中学生活に順応することが出来れば、生徒と教員の関係は良好と思います。 部活動での人付き合いが順調であれば変な問題はほとんど無い感じです。
      中途半端な都会と言うのか、生徒は、頑張っているけど、競争相手が少なく、学力向上には、届いていなくても、学校では上位で満足しているようです。

簾舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に考えて妥当かと思う過疎化と学力等考慮すると及第点ではあると思うしかし部活の種類など残念な部分は否めない
      コロナのせいもあり集まって勉強できないなど、どこの学校も一緒と思われるが、あまり良い点は見られない

屯田中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生とは仲良く過ごしていたと思います。コロナで大変な時期だったが感染者を出さないように徹底していたと思う
      ワーク提出に追われてテスト勉強が出来ないのでワーク提出は授業に合間定期的に出す感じだと良かった

北野台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      みんな仲がよいというのは良い点ですが、競争意識が低く、学力向上の意識が低いような気がする。なので、全体的には、平凡な気がする。
      他の小学校から中学校に入学してこないので競争意識が少なく思います。また、先生のレベルが低いような気がします

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      トータル的に見て平均点が4点ということです。 ずば抜けて良いとも言えないし、悪いとも言えない。 当時の酷かった先生はもういないので、良くなっていたら良いなと思います。
      学年によっては学級崩壊しているところもあった。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      どこにでもある中学だか、最初に出来た中学ということで、プライドがあるのか、偏った考えが強いと思う。 校区が広く、小学校区から中学校の選択を勧めてくれない。
      先生の必死さが、生徒にプレッシャーを与えていた状況。 進学校に進む子供が多いが、授業では足りずに塾に行くことで進学する子が多い。

七飯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      落ち着いており、子供たちも割と伸び伸び生活していたように思った。勉強もそれなりに頑張り、よかったようである。教師のレベルがもう少し高ければ良い。
      当時はよく学習に取り組む生徒も多く、いわゆる困難校に多数進学した。

下音更中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      コロナの環境の中で、学校に 評価をつけると言うのが、 ちょっとわからないです。 でも、みんな頑張ってますよね。
      普通の学習環境じゃないですかね、家で友達と集まって 勉強しているけど

花川南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にすごく優れている所があるわけでもないですし…ダメな部分があるわけでもないので普通の評価にさせて頂きました。
      もっと勉強を教えてくれる機会があればもっと良いのになーって思います。