北海道の中学校の評判(口コミ)

広陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      得な不満はない 先生の頑張りは子供からも伝わるし、学校に行きたいと思う子供が全てを語ってくれていると思う
      よくわからない。先生は勉強しやすい環境は整えてくれているように思う

月寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的には可もなく不可もなくという印象です。生徒も先生方も悪い感じはしなかったです。地元の中学校に行かせた感じとしては悪くない印象です。
      進学校ではないので、のびのびと学校生活を送っていたと思います。塾で補うようにしたらいいと思います。

七飯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      何か掴みところがあまり無い 無難に過ごせばいいと、考える先生達の考えが手に取る様に見えてくる中学校に思えたから。
      子供のせいかもしれないが、 成績は伸びたと感じた事はない。

鹿部中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供の人数が少なく、人とのコミュニケーションをとるのは大変かもしれないけれど、幼稚園からみんな一緒なので団結力はあります
      先生達は頑張っていると、思うが年々子供達の平均値は下がってきている。子供達の意欲の問題だと思う

登別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      教師も生徒も少ないながら、信頼関係は良く築けていると感じました。後は見回りなども行ってくれてますが、通学に関する安全考慮をもう少し増やしてほしいです。
      授業が楽しいらしく、興味を持ち、家庭学習も自分から進んで取りくむようになったと感じます。

青葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に可もなく、不可もなくで、問題が多い事もなく、普通の学校です。 学校としては、普通が一番良い感じがします
      宿題など、中学生なので、自己学習や塾に行く事が多いせいか、少ない

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良いところはよく、しかし これと言って すごいと思うところも無く、コメントを控えます。 先生は とても親身になってくれる先生が居て 助かってます。
      小学校のように、授業参観があるわけでもないですし、テスト前に範囲表がでて、対策しているようですが、詳細は分かりません

旭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特段、何も問題もなく平均的な田舎の中学校です。可もなく不可もなく先生も平均的な普通な学校だと思います
      宿題はほぼ毎日あるようですが簡単な20分程度で終わるような軽いものです

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      もう少し学習や生徒同士の問題ごとについて熱心に取り組んで貰えると良いなと思う 良いとは先生の移動が目立つ
      生徒同士の勉強はなかったとは思うがわからない部分に対して質問しにくい先生がいた

翔陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に差し障りなく普通の中学校です。 そもそも校区というものが存在する以上そこに通うという選択肢しかないのですけど…
      特に問題も特性もなく普通かなと思います。 学校外で個人学習をすることもあるのでそのときは静かにというくらいでしょうか